Stockelsdorf – Die Revanche für die Hinspielniederlage ist dem ATSV Stockelsdorf mit dem 21:19 (11:7) Sieg über die HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen II (HG OKT II) deutlicher gelungen, wie es das Ergebnis widerspiegelt. Durch diesen Sieg, der von guten Abwehr- und Torhüterleistungen getragen wurde, verschaffte sich die Mannschaft von Trainer Matthias Steinhoff ein wenig Luft nach unten, klettert mit 10:14 Punkten auf den 7. Platz und zieht am Gast vorbei.

In der Anfangsphase gelang keiner Mannschaft ein Torerfolg, so ging der Gast erst nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Dieses sollte auch die einzige Gästeführung während des gesamten Spiels bleiben. Nach schleppend verlaufenden zehn Minuten, Stodo führt 3:2, war es zweimal Susan Langanke, die auf 5:2 erhöhte, was den Gästetrainer zum Team Time Out veranlasste.

21 Minuten waren gespielt, als HG OKT II beim 6:6 den Ausgleich erzielte. Nun zündet das Team Stodo den Turbo und zog mit einem 5:0-Lauf nach 28 Minuten auf 11:6 davon. Mit 11:7 wurden die Seiten gewechselt.

In der 36. Minute erzielte Nina Kindler bereits das 15:9, was schon so etwas wie die Vorentscheidung war. Als Laura Hirth in der 51. Minute zum 19:12 vollstreckte, war das Spiel endgültig entschieden. „Anstatt den Vorsprung auszubauen, vertändelten wir zu viele Bälle und legten nicht entschlossen genug nach“, kritisiert Trainer Steinhoff die Endphase des Spiels.

Nach dem 21:14 in der 57. Minute durch Nina Mitschker ließ unerklärlicher Weise die Konzentration beim Gastgeber nach, der Faden riss und der HG gelang durch schnelle Tore noch Ergebniskosmetik. Dieses brachte den Sieg aber nicht mehr in Gefahr.

„Stark, war unsere Abwehrleistung, aber auch im Angriff sind wir deutlich homogener geworden. Das zeigt sich auch dadurch, dass sich fast alle eingesetzten Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten“, so der Trainer abschließend gegenüber HL-SPORTS. „Mit dem jetzt wieder breiteren Kader sehen wir den kommenden Aufgaben optimistisch entgegen.“