Lübeck – Bei den 23. Internationalen Handballtagen am vergangenen Wochenende holte sich die weibliche C-Jugend des VfL Bad Schwartau (Foto) einen von zwei Titeln für die Region Lübeck. Im Endspiel besiegten die Ostholsteiner Mädchen den SV Henstedt-Ulzburg mit 18:5. Den anderen Siegerpokal sicherte sich das Mini-Mix-Team des MTV Lübeck, das im Endklassement vor Lübeck 1876 und dem VfL Bad Schwartau blieb. Zweite Plätze in den verschiedenen Altersklassen gingen an den VfL Bad Schwartau (mA, mB, wB), MTV Lübeck (mU21) und Lübecker Turnerschaft (wU21). Bronze holten sich Lübeck 1876 (mA), ATSV Stockelsdorf (wD) und Lübeck 1876 (wE). Beim Mehr-Nationen-Turnier gewann Dänemark im Finale gegen Deutschland mit 27:24. Japan setzte sich in der Siebenmeter-Entscheidung gegen Island mit 38:37 durch und wurde Dritter.