Lübeck – In der Landesliga-Süd (LL-Süd) hat es durch den Feiertag am Dienstag einen Doppelspieltag gegeben. Bei den Frauen musste die Lübecker Turnerschaft zweimal antreten und hatte in beiden Partien das Nachsehen. Vor heimischer Kulisse unterlagen sie mit 28:34 (13:17) gegen die HSG Tills Löwen und auswärts bei der GHG Hahnheide mit 29:33 (14:19). TuS Lübeck 93 trat nur einmal an und siegte zu Hause mit 28:20 (14:14) gegen den SV Sülfeld. Ebenfalls nur einmal trat die Lübecker Turnerschaft bei den Männern an, es kam beim 26:26 (14:13) zu einer Punkteteilung und dem ersten Punktgewinn.

Frauen:
Lübecker TS – HSG Tills Löwen 28:34 (13:17)
Nach der Punkteteilung gegen den SV Henstedt-Ulzburg II hatte sich die Lübecker Turnerschaft (LT) vorgenommen, den Favoriten HSG Tills Löwen zu ärgern, was in den ersten 27 Minuten gelang. So hatte LT die Nase immer leicht vorne über 4:2 (6.) und 7:5 (11.) bis zum 12:12 (26.), danach eine kurze Schwächephase und Tills Löwen zogen mit einer 17:13 Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte kamen die Lübecker nicht näher an den Gast heran, der routiniert seinen Vorsprung konstant hielt und am Ende siegte der Favorit mit 34:28.

GHG Hahnheide – Lübecker TS 33:29 (19:14)
Auch das zweite Spiel der englischen Woche hat die Lübecker Turnerschaft (LT) auswärts nicht siegreich gestaltet, sie unterlag bei der GHG Hahnheide mit 29:33 (14:19) und steht weiterhin im Tabellenkeller. Hahnheide legte einen Blitzstart mit 6:0 in der 8. Minute hin, wovon sich die LT nicht mehr erholte. Sie lief ständig dem hohen Rückstand hinterher, auch wenn das Spiel anschließend ausgeglichener verlief. Am Ende hatten acht Minuten das Spiel entschieden.

Nun geht es am Sonntag um 15 Uhr beim VfL Geesthacht darum, in der Liga Fuß zu fassen.

TuS Lübeck 93 – SV Sülfeld 28:20 (14:14)
Im zweiten Heimsieg hat TuS Lübeck 93 den bis dahin verlustpunktfreien SV Sülfeld deutlich mit 28:20 (14:14) auf die Heimreise geschickt und den Kontakt zur Tabellenspitze gehalten. Rasant war TuS 93 mit 6:1 in der 11. Minute gestartet, es kam ein Bruch und zur Pause glich der Gast zum 14:14 aus.

Nach der Pause setzte sich TuS 93 auf drei Tore ab, aber Sülfeld blieb auf Tuchfühlung. Erst in den letzten zehn Minuten legte der Gastgeber noch einen Gang zu und gewann am Ende deutlich mit 28:20.

Nun heißt es am Sonnabend um 18 Uhr beim Tabellendritten SG Kollmar/Neuendorf anzutreten und zu beweisen, dass auch auswärts gepunktet werden kann.

Männer:
Lübecker TS – TSV Ellerau 26:26 (14:13)
Mit dem Unentschieden von 26:26 (14:13) hat die Lübecker Turnerschaft (LT) dem TSV Ellerau den ersten Punktverlust beigefügt und selbst den ersten Punkt auf der Habenseite verbucht. Die ersten 15 Minuten waren mit wechselnden Führungen ausgeglichen, erst danach setzte sich die LT in der 21. Minute auf 10:7 ab. Bis zur Pause schmolz der Vorsprung auf 14:13 ab.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich noch ausgeglichener bei weiter wechselnden Führungen. Der Endstand von 26:26 war bereits in der 57. Minute fest, in den Schlussminuten gelang es keiner Mannschaft mehr einen Ball im Netz unterzubringen.

Am nächsten Sonnabend um 19 Uhr heißt es nun für die LT beim Tabellenführer, der HSG Tills Löwen, anzutreten.