Hamburg – Der Handball Sport Verein Hamburg hat in den letzten 15 Minuten des Spiel durch konzentriertes Spiel im Endspurt gegen den Zweitligaabsteiger HC Empor Rostock mit 31:25 (12:14) gewonnen. Mit diesem schwer erkämpften Auswärtspunkten, Rostock fast ständig mit dem siebten Feldspieler agierend, erklimmt er wieder die alleinige Tabellenspitze mit nunmehr 10:2 Punkten. Er profitiert vom Punktverlust des TSV Altenholz beim TSV Burgdorf II.

Das 1:0 durch Kevin Herbst fiel bereits nach 58 Sekunden, wurde in der 3. Minute per Siebenmeter ausgeglichen und Rostock übernahm anschließend die Führung. In der 12. Minute war es erneut Herbst, der die Hamburger mit 4:3 in Front brachte. Bis zur 24. Minute lagen die Schützlinge von Trainer Torsten Jansen immer wieder vorne, leisteten aber Schwerstarbeit bei jedem Tor. Sie konnten sich nicht absetzen, ließen immer wieder den Ausgleich zu, so auch das 11:11 (24.). Nach drei Treffern in Folge der Gastgeber gelang dem HSV nur noch der Treffer zum 12:14 durch Jan Forstbauer mit Halbzeitsirene.

Unmittelbar nach Wiederbeginn erzielte Rostock das 15:12, was einer Initialzündung für die Hamburger glich. Innerhalb von drei Minuten machten sie mit vier Treffern ohne Gegentor aus dem Rückstand in der 34. Minute eine 16:15 Führung. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte anscheinend gefruchtet. Doch der Zweitligaabsteiger hielt weiter gegen, so wechselte die Führung ständig bis zum 22:22 in der 46. Minute. Die Hamburger übernahmen erneut die Führung und bliesen zur Schluss-Offensive.

Als Felix Mehrkens in der 58. Minute das 29:24 erzielte, war der Sieg in trockenen Tüchern. Leif Tissier krönte neun Sekunden vor dem Ende mit seinem siebten Tor zum 31:25 Endstand seine gute Leistung. Der HSV leistete sich den Luxus drei Siebenmeter nicht zu verwandeln, dieses glich der ebenfalls gut aufgelegte Jan Peveling im Tor durch die gleiche Anzahl gehaltener Siebenmeter aus. Durch diesen Sieg eroberte der Handball Sport Verein Hamburg die Tabellenspitze zurück.

„Es war ein äußerst spannendes Spiel, welches der HSV erst in den letzten 15 Minuten gewann, als er seine Möglichkeiten ausgespielt hat. Am Anfang machte die Toto-Truppe viele Fehler und die Abwehr der Rostocker war einfach nicht so wirklich zu knacken. Am Ende war es doch ein deutlicher Sieg und wir mitgereisten Fans haben die Jungs frenetisch nach vorne getrieben“, berichtet der HSV-Fan Romy Lemke gegenüber HL-SPORTS.