Lübeck – Bei den Frauen hat nur TuS Lübeck 93 beim 22:22 (9:15) bei der SG Kollmar/Neuendorf einen Punkt für die Lübecker Farben errungen. Die Lübecker Turnerschaft strich beim VfL Geesthacht mit 23:39 (8:18) die Segel und bleibt Tabellenvorletzter. Auch die Männer der Lübecker Turnerschaft kehrten mit einer 27:31 (15:18) Niederlage von der HSG Tills Löwen zurück und rangieren mit nur einem Zähler auf dem drittletzten Platz.

Frauen:
SG Kollmar/Neuendorf – TuS Lübeck 93 22:22 (15:9)
Das Spiel hat sehr viel Abwechslungsreichtum bereit gehalten. Kurz gefasst: Dominanz von TuS Lübeck 93 am Beginn, Umschlagen in deutlicher Führung für SG Kollmar/Neuendorf bis Mitte der zweiten Halbzeit, anschließend Attacke von TuS 93 und am Ende ein Unentschieden.

Der Gast aus Lübeck legte los wie die Feuerwehr, lag in der 7. Minute mit 4:1 vorne. Nun nahm der Gastgeber das Heft in die Hand, zog mit einem 9:1-Lauf bis zur 22. Minute auf 10:5 davon und mit einem 15:9 in die Pause.

In der zweiten Hälfte hielt der Gastgeber TuS 93 die ersten Minuten auf Distanz. Doch TuS 93 gab sich nicht geschlagen und übernahm selbst die Initiative, holte Tor um Tor auf und ging eine Minute vor der Schlusssirene gar mit 22:21 in Führung. Das Spiel war auf den Kopf gestellt. Das letzte Tor der Partie erzielte die SG Kollmar/Neuendorf zum 22:22 und der Punkteteilung.

Am Sonnabend um 18 Uhr ist TuS Lübeck 93 Gastgeber für den Tabellennachbarn THW Kiel.

VfL Geesthacht – Lübecker TS 39:23 (18:8)
Vor dem Spiel war der VfL Geesthacht noch ein Tabellennachbar, den die Lübecker Turnerschaft mit einem Sieg hinter sich gelassen hätte. Nach der 23:39 (8:18) Klatsche bleibt LT weiter Tabellenvorletzter und der VfL hat den Anschluss zum Mittelfeld hergestellt.

Das 1:0 in der 2. Minute blieb für LT die einzige Führung des Spiels. Der Gastgeber überrannte sie anschließend förmlich, so stand es nach 12 Minuten 9:2. Weiter ging es unaufhaltsam, die Lübecker gingen mit 8:18 in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte gab es für LT nichts zu bestellen und die Heimmannschaft zog ihre Kreise nach Belieben. Über 24:12 (40.) und 30:13 (47.) nahm der Siegeszug des VfL seinen Lauf, der mit dem 39:23, nach ausgeglichenen letzten zehn Minuten, endete.

Am Sonnabend um 17.30 Uhr steht das Derby beim ATSV Stockelsdorf II auf dem Programm.

Männer:
HSG Tills Löwen – Lübecker TS 31:27 (18:15)
Die Lübecker Turnerschaft hat sich beim Tabellenführer HSG Tills Löwen bei der 27:31 (15:18) Niederlage gut verkauft. Bis auf die Anfangsphase lief LT ständig einem Rückstand hinterher, trotzdem war es ein recht ausgeglichenes Spiel.

In der 9. Minute führten die Gäste das einzige Mal im Spiel beim 5:4, liefen anschließend immer einer Führung der Gastgeber hinterher. Diese bauten ihren Vorsprung langsam aber sicher auf 18:15 bis zur Pause aus.

In der zweiten Hälfte war es ein Spiel auf Augenhöhe, obwohl der LT es nicht zu verhindern gelang, dass der Tabellenführer sich in der 43. Minute vorentscheidend auf 26:20 absetzte. Das weiter ausgeglichene Spiel brachte der Gastgeber mit 31:27 über die Zeit und siegte fast mit einem Start-Ziel-Sieg.

Am nächsten Sonnabend um 19.30 Uhr tritt die Lübecker Turnerschaft zum Derby in Stockelsdorf an.