Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat es im Lübecker Derby zwischen der sieglosen Lübecker Turnerschaft und der Spitzenmannschaft TuS Lübeck 93 mit dem 36:25 (16:10) für TuS 93 einen klaren Sieger gegeben. Die Männer der Lübecker Turnerschaft gewannen ihr Kellerduell gegen die SG Glinde/Reinbek mit 32:28 (18:14) und verschafften sich ein wenig Luft zum Tabellenende.

Frauen:
Lübecker Turnerschaft – TuS Lübeck 93 25:36 (10:16)
Die Lübecker Turnerschaft hat den Siegeszug von TuS Lübeck 93 nicht aufgehalten. TuS 93 siegte souverän mit 36:25 (16:10), ließ nie einen Zweifel dran, wer die Halle als Sieger verlassen wollte und bauten ihrer Serie auf 15:1 Punkte aus, was Platz 3 sicherte.

TuS Lübeck 93 legte los wie die Feuerwehr, führte schnell mit 3:0 und legte sofort nach, so stand es in der 9. Minute 5:1. Die Gastgeber fanden keinen Zugriff auf das dynamische Angriffsspiel und keinen Weg durch die stabile Gästedeckung. Unbeirrt baute TuS 93 seine Führung kontinuierlich über 13:6 (20.) bis zur Pause vorentscheidend auf 16:10 aus.

In der zweiten Hälfte blieb das Spiel bis zur 45. Minute ausgeglichen, danach legte TuS Lübeck 93 noch wieder eine Schippe drauf und zog weiter in der Erfolgsspur. Mit einem 8:0-Lauf von 23:19 auf 31:19 war das Spiel in der 50. Minute endgültig für den Gast in trockenen Tüchern. Am Ende stand ein ungefährdeter 26:25-Erfolg zu Buche. Mit diesem Sieg setzte sich TuS 93 in der Tabellenspitze fest, während die Lübecker Turnerschaft weiter auf die ersten doppelten Punkte wartet und Tabellenschlusslicht bleibt.

Für die Lübecker Turnerschaft heißt es 25. November um 18 Uhr im zum Auswärtsspiel beim Tabellensechsten SG Kollmar/Neuendorf weiter um Punkte.

Für TuS Lübeck 93 steigt am 25. November um 18 Uhr in der heimischen Meesenhalle das nächste Derby gegen den ATSV Stockelsdorf II.

Männer:
Lübecker Turnerschaft – SG Glinde/Reinbek 32:28 (18:14)
Nach Anlaufschwierigkeiten hat die Lübecker Turnerschaft in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit das Spiel an sich gerissen und mit einer ausgeglichenen zweiten Hälfte mit 32:28 (18:14) gegen den Tabellenletzten SG Glinde/Reinbek über die Zeit gebracht. Mit dem zweiten Sieg stellten die Lübecker den Kontakt zum unteren Mittelfeld her.

Nach der 1:0-Führung gab es einen Bruch, die Gäste nahmen das Zepter in die Hand und setzten ihrerseits Akzente. Sie übernahmen die Führung und behielten sie bis zur 15. Minute, erst jetzt fand der Gastgeber wieder ins Spiel zurück und glich zum 8:8 aus. Nach dem 10:10 in der 18. Minute schaltete LT einen Gang höher und nahm eine 18:14-Führung mit in die Kabine.

Nach der Pause kontrollierte die Lübecker Turnerschaft weiter das Geschehen und setzte sich langsam aber sicher weiter ab. So ging es über 25:16 (41.) und 28:20 (47.) mit 29:22 in die letzten elf Minuten. Im Gefühl des sicheren Sieges gelang es der SG noch ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben, was am ungefährdeten 32:28 aber nichts mehr änderte.

Für die Lübecker Turnerschaft gilt es am 25. November um 15 Uhr in einem weiteren Kellerduell gegen den VfL Geesthacht zu bestehen, um dem Mittelfeld langsam näher zu kommen.