Lübeck – Die Lübecker Frauen-Mannschaften der Landesliga-Süd hatten ihre Vorrunde bereits im vergangenen Jahr abgeschlossen. Bei den Männern hieß es nachsitzen für die Lübecker Turnerschaft, die sich eine bittere 29:30 (12:15)-Niederlage einfuhr und Platz 11 die Hinrunde beendeten.

Männer:
HSG Störtal Hummeln – Lübecker Turnerschaft 30:29 (15:12)
Nach gutem Start und einer 2:1-Führung in der 3. Minute gab es einen Bruch und die Gastgeber bekamen die Oberhand und zogen Tor um Tor davon. Die Lübecker Turnerschaft fand nicht das richtige Mittel und so ging es über 3:7 (15.) mit 12:15 in die Pause.

Nach der Pause ein anderes Bild, der Gast kämpfte sich schnell heran, glich in der 36. Minute zum 16:16 aus und ging in der 40. Minute mit 19:18 in Führung und baute diese bis auf 26:24 in der 49. Minute aus. Die HSG Störtal Hummeln bäumte sich auf und glich immer wieder aus, so auch zum 29:29 in der 58. Minute. Sechs Sekunden vor dem Ende entschied ein Siebenmeter die Partie mit 30:29 zu Gunsten des Gastgebers.