Lübeck – Das Derby und Spitzenspiel bei den Frauen entschied der ATSV Stockelsdorf II mit 28:19 (17:11) gegen TuS Lübeck 93 für sich und übernahm Platz 2 vom TuS. Für den Tabellenletzten Lübecker Turnerschaft gab es erneut eine Niederlage, diesmal mit 20:22 (9:13) gegen die SG Kollmar/Neuendorf. Die Männer der Lübecker Turnerschaft machten kurzen Prozess beim Tabellenvorletzten VfL Geesthacht und kamen mit einem 29:15 (14:7-Erfolg nach Hause.

Frauen:
ATSV Stockelsdorf II – TuS Lübeck 93 28:19 (17:11)
TuS Lübeck 93 ging nach 23 Sekunden mit 1:0 in Führung, was die einzige Führung des Spiels blieb. Bis zum 5:5 nach 8 Minuten hielt TuS 93 das Derby noch offen, anschließend gerieten sie durch einen 6:0-Lauf von Stodo II vorentscheidend mit 5:11 in Rückstand. Diesen Vorsprung verteidigte der Gastgeber bis zu Pause.

Auch nach dem Wechsel kein Aufbäumen der Gäste, was der ATSV Stockelsdorf II zu seinem Vorteil nutzte und sich weiter absetzte. Am Ende gab es eine 19:28-Niederlage für TuS 93 und die Aussichten auf Platz 2 erhielten erst einmal einen derben Dämpfer.

Lübecker Turnerschaft – SG Kollmar/Neuendorf 20:22 (9:13)
Für den Tabellenletzten Lübecker Turnerschaft hat es auch gegen die SG Kollmar/Neuendorf nicht zum ersten Saisonsieg gereicht. Die Gäste bestimmten von Beginn an das Spiel, die Lübecker liefen ständig hinterher. Über 5:9 (19.) ging es mit einem 9:13-Rückstand in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte hatte der Gastgeber seinen Kampfgeist entdeckt und holte Tor um Tor auf und glich beim 15:15 in der 40. Minute erstmals wieder aus. Eine Führung gelang allerdings nicht, aber es war nun ein Spiel auf Augenhöhe, das sich erst in den letzten fünf Minuten zu Gunsten des Gastes entschied. So wartet die LT nach der 20:22-Niederlage weiter auf den ersten doppelten Punktgewinn.

Männer:
VfL Geesthacht – Lübecker Turnerschaft 15:29 (7:14)
Der Tabellenneunte Lübecker Turnerschaft ließ beim noch sieglosen Tabellenvorletzten VfL Geesthacht keine Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen wollte. Mit einem Start-Ziel-Sieg machten die Lübecker kurzen Prozess, kamen über 8:3 in der 14. Minute zur sicheren 14:7-Pausenführung.

Nach der Pause gab es beim Gastgeber kein aufbäumen, die Lübecker Turnerschaft zog unaufhaltsam davon und hatte am Ende mit 29:15 seine Pflicht erfüllt.