Celje/Slowenien – Es war die erste Niederlage für die Deutsche U20-Handballnationalmannschaft bei der Junioren-Europameisterschaft im slowenischen Celje – zugleich war es damit auch das Aus vom Traum EM-Titel. Gegen den aktuellen Welt- und Europameister Frankreich reichte eine sensationelle Aufholjagd nicht, um das Finalticket perfekt zu machen.

Von Anfang an spielten die Franzosen ihre Qualitäten aus, womit die Deutschen Junioren zu Beginn überfordert waren. Eine aggressive Deckung und ein schnelles Offensivspiel sorgte für die 15:11-Halbzeitführung für Frankreich. In der zweiten Halbzeit hielt Deutschland immer besser dagegen und überzeugte vor allem durch seinen Torwart Janis Boieck vom TSV Bayer Dormagen, der nach 60 Minuten ganze 17 Parden aufwies. Auch VfL Lübeck-Schwartaus Janik Schrader machte einmal mehr ein gutes Spiel und traf drei Mal in den gegnerischen Kasten. Durch die ständige Aufholjagd, die gerade Mitte der zweiten Hälfte ernst wurde, kamen die U20-Jungs von Trainer André Haber zwei Minuten vor Schluss bis auf zwei Tore heran. Doch es sollte nicht mehr reichen und die Franzosen brachten die Führung über die Zeit. Am Ende hieß es 28:26 für Frankreich.

Für Frankreich geht es im Finale gegen den Gewinner aus dem zweiten Halbfinale (Slowenien gegen Portugal), für Deutschland geht es um Platz drei gegen den Verlierer des zweiten Halbfinals.