Stockelsdorf – Für den ATSV Stockelsdorf hat es auch im dritten Spiel gegen den Oberliga-Absteiger Preetzer TSV in der SH-Liga nicht zum Punktgewinn gereicht. Nach bravourösem Kampf ging das Spiel in der Schlusssekunde mit 22:23 (12:11) noch verloren.

ATSV Stockelsdorf – Preetzer TSV 22:23 (12:11)
Der Aufsteiger ATSV Stockelsdorf hat gegen den Oberliga-Absteiger Preetzer TSV vor heimischer Kulisse am Ende mit 22:23 (12:11) das Nachsehen und wartet weiter auf den ersten Punkt.

In den ersten Minuten standen die Abwehrreihen im Vordergrund, es dauerte nach der 2:1-Führung (2.) des ATSV über drei Minuten bis der Ausgleich zum 2:2 fiel. Im Angriff setzte sich der Gastgeber anschließend besser in Szene, übernahm mit 6:3 (12.) die Führung und hielt diesen Vorsprung bis zum 8:5 (16.). Der Absteiger kam durch Fehler des Gastgebers besser ins Spiel, glich nicht nur aus sondern ging mit 10:9 (25.) erstmals in Front. Bis zur Pause hatte Stodo das Spiel wieder im Griff und nahm ein 12:11 mit in die Pause.

In der zweiten Hälfte wechselte die Führung häufig, keine Mannschaft setzte sich weiter wie auf zwei Tore ab. So auch noch beim 21:19 (54.), doch der ATSV Stockelsdorf schaffte es nicht, den Deckel drauf zu machen. So entwickelte sich nach dem Ausgleich zum 21:21 eine dramatische Endphase. Nach 58 Minute erhöhte der Gast auf 22:21, nachdem Stodo mit einem Siebenmeter gescheitert war.

Als noch 25 Sekunden zu spielen waren, nahm Trainer Fabian Jäger sein Team Time Out, um die Justierung für den finalen Angriff vorzunehmen. Die Ansage erreichte ihr Ziel, denn acht Sekunden vor Ultimo traf Sebastian Frädrich zum viel umjubelten 22:22. Doch die Preetzer nutzen die letzten Sekunden durch eine schnelle Mitte und den daraufhin folgenden schnellen Abschluss. Sie erzielten über den frei stehenden Kreisspieler mit der Schlusssirene den 23:22-Siegtreffer. So stand der ATSV erneut nach couragierter Leistung mit leeren Händen da.