Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat mit seinem 31:30 (14:13)-Sieg in der SH-Liga beim hohen Favoriten Bredstedter TSV sein Punktekonto auf 6:6 ausgeglichen und nach dem dritten Sieg in Folge den Sprung ins Mittelfeld geschafft.

Bredstedter TSV – ATSV Stockelsdorf 30:31 (13:14)
Beim ATSV Stockelsdorf zeigte der neu formierte Mittelblock in der Abwehr mit Martin Zeschke und Jan Molsen sehr präsent, was eine gewichtige Rolle spielte. Das erste Tor des Spiels erzielte Tassilo Lund zum 1:0 nach 48 Sekunden für den ATSV Stockelsdorf, doch anschließend setzte sich der Favorit besser in Szene. Die Gastgeber übernahmen die Führung beim 2:1 (4.) und bauten diese langsam weiter aus bis zum 10:7 (21.). Jetzt zeigte die kurz zuvor genommene Auszeit von Trainer Fabian Jäger Wirkung, die Abwehr stabilisierte sich wieder, was die Aufholjagd in Gang setzte.

"Werbung"

Nach 25 Minuten war beim 11:11 durch Markus Warschun per Siebenmeter wieder der Ausgleich erzielt. Trotz des erneuten Rückstands ging der ATSV zur Pause mit 14:13 durch Sebastian Frädrich in Front.

Die Ansprache des Trainers in der Kabine setzte die Mannschaft unmittelbar nach Wiederbeginn um und schaltete den Turbo ein. Sie zog auf vier Tore und 19:15 (39.) davon, dabei nutze sie die zwei Zeitstrafen in kurzer Folge gegen die Gastgeber aus. Doch der Bredstedter TSV gab sich nicht geschlagen und nutzte eine kurze Schwächephase der Stockelsdorfer. Innerhalb von knapp zwei Minuten machten sie aus ein 19:23 (46.) ein 23:23, das Spiel war wieder offen und eine spannende Schlussphase eingeläutet.

Die Führung wechselte in den letzten zehn Minuten häufiger, die Mannschaft von Trainer Fabian Jäger fand immer wieder eine Antwort auf die neue Situation. Als Martin Zeschke 23 Sekunden vor der Schlusssirene zum 31:29 einnetzte, war der Deckel endgültig drauf und der dritte Sieg in Folge eingesackt. Da störte der Anschlusstreffer zum 30:31 durch die Gastgeber auch nicht mehr.