Stockelsdorf – In der SH-Liga hat der ATSV Stockelsdorf mit einem Start-Ziel-Sieg die ersten doppelten Punkte des Jahres eingefahren und beim Tabellenvorletzten TSV Mildstedt mit 29:25 (16:10) wieder in die Erfolgsspur gefunden.

TSV Mildstedt – ATSV Stockelsdorf 25:29 (10:16)
Der ATSV Stockelsdorf legte gleich aus einer kompakten Hintermannschaft mit einer 2:0-Führung in der 3. Minute los, kassierte durch leichte Unachtsamkeit beim 2:2 (6.) das einzige Unentschieden der Partie. Mit einem 4:0-Lauf innerhalb von fünf Minuten zum 6:2 legte Stodo den Grundstein für den Erfolg. Über 10:5 (16.) ging es mit einem beruhigenden 16:10-Vorsprung in die Pause.

Der Gastgeber erwischte den besseren Start in die zweite Halbzeit und verkürzte in der 37. Minute auf 16:18. Trainer Fabian Jäger zog die Notbremse in Form der grünen Karte, um die Mannschaft wieder wach zu rütteln. Dieses gelang nur bedingt, es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wo der Zwei-Tore-Vorsprung des ATSV bis in die Schlussphase weiter Bestand hatte. So hieß es 80 Sekunden vor dem Ende 27:25 für Stockelsdorf. Den Deckel machte Sebastian Frädrich erst 22 Sekunden vor der Schlusssirene zum 29:25-Endstand drauf.

Dieser wichtige Sieg bescherte dem ATSV Stockelsdorf mit 17:15 Punkten wieder ein positives Punktekonto vor dem schweren Heimspiel gegen den Tabellenführer TSV Kronshagen am kommenden Wochenende in eigener Halle.