Stockelsdorf – In der SH-Liga hat der ATSV Stockelsdorf beim Tabellendritten HC Treia/Jübek in einem hart umkämpften Spiel mit 29:26 (17:16) die Oberhand behalten und sich bei 23:23 Punkten im Mittelfeld auf Platz 8 etabliert.

HC Treia/Jübek – ATSV Stockelsdorf 26:29 (16:17)
In einem sehr ausgeglichenen Spiel, mit ständig wechselnden Führungen, sicherte sich der ATSV Stockelsdorf in der letzten viertel Stunde den verdienten Sieg beim Tabellendritten HC Treia/Jübek. Mit diesem Sieg verschaffte sich der Aufsteiger mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 23:23 ein beruhigendes Polster zu den Abstiegsplätzen.

Nach anfänglichem Rückstand übernahm der ATSV beim 3:2 in der 5. Minute erstmals die Führung und baute sie auf 5:3 (7.) aus. Doch der Gastgeber ließ sich nicht beeindrucken und glich nicht nur zum 6:6 (10.) aus sondern ging beim 9:8 (12.) wieder in Front. Wenig später hatte der Gast wieder die Nase vorn und ging mit einer 17:16-Führung in die Kabine.

Nach der Pause das gleiche Bild, es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, erneut mit wechselnder Führung bis zum 21:21 (43.). Mit einem 4:0-Lauf setzte sich der ATSV – aus einer sicheren Hintermannschaft agierend – bis zur 50. Minute vorentscheidet auf 25:21 ab. Doch drei Treffer in Folge des HC Treia/Jübek zum 24:25 (54.) brachten noch einmal Würze ins Spiel und zwangen Trainer Fabian Jäger zur Auszeit.

Auch wenn der ATSV Stockelsdorf sich wieder auf drei Tore absetzte, blieb es ein Spiel „Spitz auf Knopf“, wo der Deckel endgültig erst neun Sekunden vor Schluss durch Finn Manthe zum Endstand von 29:26 drauf kam – trotz Unterzahl. Ein wichtiger Auswärtssieg für den Aufsteiger, der nun 23:23 Punkte aufweist und sich aus der Abstiegszone verabschiedete.