Coburg – Wie schon im Hinspiel gegen den HSC 2000 Coburg gewann der VfL Lübeck-Schwartau am Sonnabend in der 2. Bundesliga mit 28:23 (16:11) und ärgerte den Aufstiegsaspiranten.

Eine grandiose erste Hälfte legten die Lübecker in der Coburger Arena hin, führten schnell mit 2:0 nach Treffern von Metzner und Hansen. Diesen Vorsprung bauten sie aus und zogen zur Mitte auf sieben Tore davon. Die Abwehr machte dabei einen genialen Job. Zur Pause hatten die Gäste einen komfortablen Fünf-Tore-Abstand zum Tabellenzweiten aufgebaut. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel offener und der HSC-Angriff wurde treffsicherer und kam bis auf 16:20 (44.) heran. Es war ein hin und her und die Lübecker hielten die Hausherren auf Abstand (21:24/52.). Zwei Treffer für den VfL in Folge brachten sieben Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung (26:21). Es reichte bis zum Schluss, sodass die Lübecker die zwei Punkte mit einem 28:23 nach Hause nahmen.

HSC 2000 Coburg – VfL Lübeck-Schwartau 23:28 (11:16)
Spielfilm: 0:2 (4.), 3:6 (12.), 4:11 (19.), 7:14 (24.), 11:16 (30./ Halbzeit) – 15:19 (39.), 18:21 (46.), 22:26 (55.), 23:28 (60./ Ende)

So spielte der VfL Lübeck-Schwartau: Mallwitz, Klockmann, Glabisch, Ottsen, Podpolinski, Hansen, Ranke, Waschul, Schult, Köhler, Schrader, Kretschmer, Bruhn, Metzner