kbi

Stockelsdorf – In der SH-Liga haben sowohl die Frauen wie auch die Männer des ATSV Stockelsdorf jeweils die Punkte den Gastmannschaften überlassen. Bei den Frauen unterlag die zweite Mannschaft des ATSV der SG Dithmarschen Süd mit 16:25 (9:10) und verpasste den ersten doppelten Punktgewinn, während die Männer beim 19:20 (10:8) gegen den TuS Aumühle-Wohltorf die erste Saisonniederlage einsteckten.

Frauen
ATSV Stockelsdorf II – SG Dithmarschen Süd 16:25 (9:10)
Nach anfänglichem Abtasten und dem 2:2 in der 8. Minute gelang dem ATSV Stockelsdorf II aus einer sicheren Hintermannschaft eine Drei-Tore-Führung beim 5:2 (14.). Bis zur 27. Minute hatte der ATSV die Nase beim 9:7 noch vorne, doch in der verbleibenden Zeit bis zur Pause gelang nichts Zählbares mehr. Dieses nutzte die SG Dithmarschen Süd mit einem 3:0-Lauf, um den Spieß zur Pause bereits umzudrehen und mit einer 10:9-Führung in die Kabine zu gehen.

Nachdem Susen Grotzky per Siebenmeter auf 10:11 verkürzte, schlug es innerhalb von vier Minuten gleich fünfmal im Gehäuse der Stockelsdorferinnen ein und sie sahen sich mit 10:16 (40.) im Hintertreffen. Trainer Andreas Brüßhaber zog die grüne Karte, bekam die Mannschaft aber nicht wieder in die Spur. So zog der Gast nach 49 Minuten entscheidend auf 20:12 davon. Auch wenn Stodo II die restlichen Minuten ausgeglichen gestaltete, stand am Ende eine deutliche 16:25-Niederlage auf der Anzeige und es kamen erneut keine Punkte auf die Habenseite.

Mit nunmehr 0:8 Punkten liegt der Aufsteiger am Tabellenende und wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis. Langes Ausruhen steht nicht auf dem Plan, bereits am Donnerstag (31.10.) geht es für den ATSV Stockelsdorf II zur HSG Horst/Kiebitzreihe, dort sollen nun endlich beim Tabellenachten die ersten Punkte eingefahren werden.

Torschützen für den ATSV Stockelsdorf:
Susen Grotzky (4/3), Kathi Werdin und Nadja Glass (je 4), Hannah Treichel (2), Isabel Neumann und Julia Bombosch (je 1)

Männer
ATSV Stockelsdorf – TuS Aumühle-Wohltorf 19:20 (10:8)
Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem der ATSV Stockelsdorf über 55 Minuten die tonangebende Mannschaft war und bis auf die Anfangs- und Endminuten immer in Führung lag. Nach dem 19:16 (54.) gelang kein Treffer mehr und der TuS Aumühle-Wohltorf nutzte die Gunst der Stunde, um seinerseits das Spiel mit einem 4:0-Lauf in der Endphase noch für sich zu entscheiden.

Mit der ersten Saisonniederlage gegen eine Spitzenmannschaft ist der ATSV Stockelsdorf trotzdem weiter in der Spitzengruppe vertreten. Nun heißt es schnell „Mund abputzen“ und sich auf die nächste Aufgabe beim MTV Herzhorn vorbereiten.

Markus Warschun (6/1), Finn Wiethölter (6), Till Meisner (5), Finn Manthe und Tassilo Lund (je 1)