kbi

Reinfeld – In der Handball OL-HH/SH der Frauen hat der SV Preußen Reinfeld bei der Bundesliga-Reserve der HL Buchholz-Rosengarten mit dem 24:27 (15:15) seine fünfte Niederlage in Folge eingefahren. Damit steht die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling mit 2:16 Punkten weiterhin alleine am Tabellenende.

HL Buchholz-Rosengarten II – SV Preußen Reinfeld 27:24 (15:15)
Vor dem Spiel – Dritter gegen Letzter – war ein solches Ergebnis zu erwarten, doch nach dem Verlauf des Spiels wäre mehr drin gewesen für die Reinfelderinnen. Nachdem der Gast anfänglich ständig einem Rückstand hinterher lief, legte der SV Preußen Reinfeld nach dem 7:10 innerhalb von etwas mehr als zwei Minuten den Ausgleich zum 10:10 (20.) hin. Wenig später übernahm der Gast durch Svea Schüller erstmals beim 14:13 (25.) die Führung. Mit einem 15:15 wechselten die Seiten.

Bis zum 18:18 in der 40. Minute blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Durch drei Zeitstrafen gerieten die Reinfelderinnen erneut mit 18:24 (51.) in großen Rückstand. Nach der Auszeit von Dörling verkürzte der SV auf 21:24, doch zu mehr reichte es am Ende nicht, da die Fehler von HL Buchholz-Rosengarten II nicht genutzt wurden – unter anderem drei Gegenstöße verpufften. Die Gastgeberinnen brachten so ihren 27:24-Erfolg über die Zeit.

„Wir hätten mit zwei Toren in die Halbzeit gehen müssen, doch verpassen dieses“, so Trainer Dörling zum Spiel. „In der zweiten Halbzeit reichen Rosengarten zehn Minuten Blackout von uns, um wegzuziehen.“