Lübeck – In der ersten Rundes des deutschen Handball-Pokals traf der VfL Bad Schwartau am heutigen Abend auf Liga-Konkurrent Henstedt-Ulzburg.

Der VfL kam schwer in die Partie. Erst nach sechs Minuten gelang Daniel Pankofer das erste Tor für die Gäste. Es dauerte bis zur 28.Minute als Oliver Milde mit dem 10:9 die erste Schwartauer Führung am heutigen Abend erzielen konnte.

Seine Teamkollegen zogen in den letzten Minuten vor der Pause aber nochmal an, und konnten mit einem 12:9 aus Gäste-Sicht in die Halbzeit gehen. Die zweite Hälfte war dann Pokal-Fight pur und ging nach packenden 60 Minuten sogar in die Verlängerung.

Die Verlängerung war dann nichts für schwache Nerven. Die Führung wechselte ständig und Dennis Klockmann wurde im VfL-Tor zum Held des Abends. Mit 27:26 konnte Bad Schwartau das Spiel für sich entscheiden und zieht somit in die nächste Runde ein.

Hier gehts zu den Stimmen zum Spiel und hier zur Umfrage.