Leverkusen – Die weibliche A-Jugend des VfL Bad Schwartau hat ihre Chance auf den Einzug in die Zwischenrunde der Jugend-Bundesliga gewahrt. Am zweiten Spieltag gab es den ersten Sieg gegen den TVG Kaiserau in Leverkusen. Im ersten Spiel des Tages hatten die Schwartauer  erwartungsgemäß gegen den Deutschen Meister aus Leverkusen erneut das Nachsehen. Um Kräfte zu schonen, standen zeitweise sechs B-Jugendliche auf der Platte, die ihre Sache gut machten, am Ende die deutliche Niederlage aber nicht verhinderten. Bayer siegte verdient mit 33:21.

Im zweiten Spiel des Tages warteten die ausgeruhten Kaiserauerinnen. In der ersten Halbzeit konnte kein Team entscheidende Vorteile für sich erzielen und so führte der VfL zur Halbzeit knapp mit 10:9. Im zweiten Durchgang verletzte sich TVG-Spielerin Lisa Schmidt schwer am Knie; das Spiel musste für längere Zeit unterbrochen werden. Nach der Unterbrechung kam der TVG besser ins Spiel und zog auf zwei Tore davon. Doch im Gegensatz zum ersten Spiel vor einer Woche hielt der VfL diesmal dagegen und konnte sich am Ende Tor um Tor absetzen. Der 26:19-Endstand täuscht etwas über den tatsächlichen Spielverlauf, denn die Partei war bis kurz vor Schluss hart umkämpft.

Damit fällt die Entscheidung über den Einzug in die Zwischenrunde im November in Kaiserau, wo der VfL mindestens einen Punkt fürs Weiterkommen braucht.