Lübeck – Mit nur sieben Spielerinnen fuhr der ATSV Stockelsdorf nach Herzhorn. Sieben symbolisiert Glück und das haben die Stockelsdorferinnen an diesem Wochenende auch gehabt. Mit den ersten zwei Punkten fuhr die Mannschaft nach Hause.

Der MTV hat seinen zweiten Tabellenplatz gefestigt und hat mit einer neuen Startaufstellung auch mal den Spielern Spielpraxis zukommen lassen, die sonst nicht so viele Anteile haben.

Die Schwartauerinnen haben am Wochenende ein strammes Programm gehabt. Nach dem Bundesligaspiel am Samstag in Leverkusen, mussten die Mädels am Sonntag erneut auf die Platte vor heimischen Publikum.

MTV Herzhorn – ATSV Stockelsdorf 26:29

Mit sieben Spielerinnen fuhren die Stockelsdorferinnen nach Glücksstadt. Abwesenheit durch Schule und Krankheit ließen den Kader von Patrick Kohl schmelzen. Einen Verlegungsantrag an die Herzhorner wurde von diesen abgelehnt.  Das sollte sich als Fehler herausstellen…. Die Stockelsdorferinnen, die nichts zu verlieren hatten, spielten mit Mut und Herz und waren am Ende der Gewinner.

Mit vier Toren lagen die Gäste in der ersten Halbzeit zurück, haben aber den Kampf angenommen und konnten sich wieder herankämpfen. In der zweiten Halbzeit spielten die Stockelsdorferinnen ruhiger, konnten effektiver abschließen als die Gastgeber, die überhastet zum Torerfolg kommen wollten und damit scheiterten.

„Ein dickes Lob an meine Mannschaft, die mit Herz und Geschlossenheit gezeigt hat, das sie zu Recht in der Oberliga spielt. So eine Leistung gerne auch gegen Buxtehude, auf die wir am nächsten Wochenende treffen“, so Patrick Kohl gegenüber HL-SPORTS.

TSV Ellerbek – MTV Lübeck 22:28 (12:14)

Die Startaufstellung des MTV Lübeck brachte anfänglich etwas Verwirrung in die Mannschaft. Auf der Platte standen mal die Jungs, die sonst nicht so viele Spielanteile in der Mannschaft haben. Grund war die Tabellensituation: der Tabellenzweite reiste zum Tabellenzehnten.

Diese Aufstellung hatte aber auch einen Nachteil, die Lübecker kamen nicht so richtig in das Spiel. Nach einem 6:3 für Ellerbek erzielten die Gäste mit drei Toren in Folge den Ausgleich. Danach zogen die Gastgeber mit zwei Toren davon, aber MTV schaffte erneut den Ausgleich. Nach dem 10:10 (22. Minute) schafften es die Lübecker, sich ein bisschen abzusetzen. Mit 14:12 ging es für die Lübecker in die Pause.

Nach der Pause waren die Ellerbeker  wach. Bis zum 16:17 konnten die Gastgeber dem Tempospiel der Lübecker standhalten. Danach war die Luft raus und der MTV zog Tor um Tor davon.

Für den MTV spielten:  Jansen (6),  Müller (2),  Eggerics (4),  Posngakao (1),  Schwarz (3), Münchenberger (2),  Güllicher (3),  Koeppe (5)Jörgensen (2)

VfL Bad Schwartau – HSG Fockbek/Nübbel 47:17 (25:8)

Nur einem Tag nach dem Bundesliga-Auftritt der Schwartauer in Leverkusen mussten die Mädchen von Olaf Schimpf wieder auf die Platte. In der Oberliga-Begegnung wartete die HSG Fockbek/Nübbel. Souverän setzten sich die Schwartauer durch und gewannen mit 47:11.

Ein Bericht und die Torschützenliste lagen HL-SPORTS leider nicht vor.