Lübeck – Zu ungewohnter Zeit am Mittwochabend reisten die Handballer vom VfL Bad Schwartau nach Nordrhein-Westfalen, um gegen den TSV Bayer Dormagen zu bestehen. Nach einer tollen Leistung gelang den Schwartauern ein weiterer Auswärtssieg und so kann sich die Mannschaft weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen.

Nach drei Minuten führte der Gastgeber mit 2:0, was den VfL aber nicht beeindruckte, denn Schult und Schwarz glichen kurze Zeit später zum 2:2 aus. Die erste Schwartauer Führung besorgte Tim Claasen nach 14 Minuten.  Per Strafwurf sorgte der Youngster für das 6:5 aus Sicht des Gastes. Die Führung gab der VfL vorerst nicht mehr ab und so reagierte der Trainer des TSV Bayer nach 20 Minuten mit einer Auszeit (7:10 der Spielstand).  Matthias Hinrichsen traf kurz vor der Pause und sorgte mit seinem Treffer zum 14:9 für eine beruhigende Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich den Zuschauern in Dormagen das gleiche Bild. Der VfL stand in der Deckung sicher und hatte mit Dennis Klockmann wieder einen starken Rückhalt im Tor. Die Führung betrug immer vier bis fünf Tore und es sah nie danach aus, als würde die Heimmannschaft das Spiel noch drehen können. Zehn Minuten vor Spielende keimte dennoch Hoffnung im Lager des TSV auf. Max Bettin traf zum 18:20 und die schöne Führung war kurzzeitig dahin. Spätestens nach dem Tor von Henning Quade zum 22:26 war das Spiel aber entschieden, denn es waren nur noch zwei Minuten auf der Spieluhr zu lesen.

Der VfL Bad Schwartau konnte einen verdienten und überzeugenden 28:23-Auswärtssieg feiern. Auf Schwartauer Seite wusste heute Dennis Tretow besonders zu überzeugen, er steuerte sieben Tore zum Erfolg bei.

HL-SPORTS sprach direkt nach dem Spiel mit VfL-Trainer Torge Greve: „Mit der Leistung in der Abwehr bin ich sehr zufrieden, im Angriff nicht unbedingt. Leider mussten wir neben Glabisch und Pankofer auch auf Toni Podpolinski verzichten, der nur in den letzten Minuten zum Einsatz kam. Durch die Abwehrleistung konnten wir im Gegenstoß einige leichte Tore kassieren, das hat uns natürlich geholfen. Der Sieg heute ist natürlich schön, er muss aber am Mittwoch im Heimspiel gegen Baunatal vergoldet werden, damit wir uns langfristig dort oben festbeißen können.“