Start Handball Angriffsflaute in Flensburg – VfL-Jungs kommen unter die Räder

Angriffsflaute in Flensburg – VfL-Jungs kommen unter die Räder

Flensburg – Bei der SG Flensburg/Handewitt kam der VfL Bad Schwartau mit zunehmender Spielzeit unter die Räder und verlor mit 19:29 (5:11). Gut gestartet in einer Partie, vor der beide Teams ihren Erwartungen hinterher liefen, kam die VfL-Abwehr gut ins Spiel, konnte gleich den ersten Ball erobern und auch 1:0 in Führung gehen. Das war allerdings auch das letzte Mal für die VfL-Jugend.

Zwar spielte der VfL in der Abwehr auch weiterhin engagiert, war jedoch im Angriff ohne jede Durchschlagskraft. Die Fehlwürfe von Rune Hanisch, Jonas Deelmann und Torge Schwartz führten jeweils zu Kontern der Flensburger. Dank Marino Mallwitz, der mit 23 gehaltenen Bällen wieder mal eine Vorzeigeleistung bot, fanden nicht alle Flensburger Konter den Weg ins Tor. Dennoch setzten sich die Flensburger mit 5:2 ab.

Bereits in der 10. Minute die erste Auszeit für den VfL! Auch danach blieben die Schwartauer bemüht, aber erfolglos. Maciej Judycki und auch Rune Hanisch liefen sich stets zu dicht vor der Flensburger Abwehr fest.

Hinzu brachte es der VfL auf insgesamt 17 technische Fehler und entzog damit bereits jeden Boden für einen Erfolg.

Inn der ersten Halbzeit gefiel lediglich Außen Thimo Steinfurth, der jedoch kurz vor der Halbzeit verletzt ausfiel. Bereits vor der Partie mussten Jon Ehlers und Tom Patalas verletzt passen.

Das Spiel auf Augenhöhe lief gerade mal bis zur 8. Minute. Der VfL zeigte sich in erster Linie von seinen eigenen Fehlern beeindruckt und eröffnete der SG damit viele Chancen, sich abzusetzen. Obwohl die Gastgeber nicht jede davon konsequent nutzten, konnte dennoch ein komfortabler Vorsprung von 11:5 zur Halbzeit erzielt werden.

In der zweiten Hälfte zeigte sich der VfL  kämpfend. Beim 10:16 und 15:21 hatte man zwar das Halbzeitergebnis gehalten, doch noch keinen Schritt zu einem eigenen Vorteil getan. Die Anzahl der Fehler und die mangelnde Wurfausbeute verhinderten bereits, dass der VfL in die Nähe eines Punktes kam. Die SG nahm die Schwartauer Einladungen dankend an, spielte die Partie gefällig und dynamisch zu Ende.

Tore: Justus Jahnke 1 – Björn Ehlers 2 – Jannis Schmidtke 1 – Jonas Deelmann 3 – Thimo Steinfurth 1- Alexander Niehaus 1 –  Rune Hanisch 5 – Maciej Judycki 4 – Tjark Wege (1/1)
Im Tor: Marino Mallwitz, Jesse Ewers