Hamburg – Der HSV Handball hat seinen letzten Härtetest, vor dem Heimspielauftakt am 11.Februar um 19.30 Uhr im EHF Cup, gewonnen. Beim Zweitligisten HC Empor Rostock gewannen die Hamburger in der ausverkauften OSPA-Arena mit 34:30 (17:11).

Interims- und U23-Trainer Jens Häusler musste auf die Verletzten Pascal Hens (Probleme mit dem Sprunggelenk), Matthias Flohr (Reha nach Oberschenkelmuskelfaserriss), Kevin Schmidt (Bronchitis) und Kevin Herbst (Knieprobleme) sowie die am Montag kommender Woche zurückkehrenden WM-Teilnehmer Kentin Mahé, Hans Lindberg und Henrik Toft Hansen verzichten.

Stattdessen standen die beiden U23-Schützlinge Lukas Stürze und Jonathan Papirow im Kader des HSV Handball.

Den besseren Start erwischten zunächst die Hausherren, die den HSV Handball nach wenigen Minuten mit 1:3 in Rückstand brachten. Bis zur zehnten Minute drehten die Hamburger den Spielstand jedoch auf 10:3 und konnten ihre Führung bis zur Pause weiter ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel ging es beim Zwischenstand von 17:11 weiter. Die Elbstädter erhöhten auf elf Tore zum 23:12 (35.) und dominierten die Partie. Erst ab der 45. Minute, es stand nun 31:27, kamen die Rostocker wieder besser ins Spiel. So blieb es bis zum Schlusspfiff bei der Vier-Tore-Führung für die Hamburger, die am Ende mit 34:30 gewannen.

Alexandru Simicu und Stefan Schröder zeigten sich mit jeweils sechs Treffern am erfolgreichsten im Abschluss. Jeweils fünf Tore gelangen Torsten Jansen, Adrian Pfahl und Petar Djordjic, der für sieben Siebenmeter eingewechselt wurde.

Nach dem Spiel konstatierte Johannes Bitter: „Wir haben 45 Minuten super gespielt und viel ausprobiert. Es haben am Ende aber auch zwei bis drei Sachen nicht so gut geklappt, weshalb Rostock aufholen konnte. Daran werden wir bis zum Heimspielauftakt noch arbeiten.“

Der Heimspielauftakt findet am 11.Februar um 19.30 Uhr in der Sporthalle Hamburg beim ersten Gruppenspiel im EHF Cup statt. Der Gegner ist kein geringerer wie Gorenje Velenje, mehrfacher Slowenischer Meister. Für dieses Spiel verlost HL-SPORTS 5 x 2 Sitzplatztickets.