Stuttgart – Die Bittenfelder legten nach Anpfiff gleich los und gingen schnell in Führung. In der 15. Minute (4:6) legte Torge Greve die Team-Time-Out-Karte. Im weiteren Spielverlauf schafften die Schwartauer es aber nicht den Rückstand zu verkürzen. In der 20. Minute konnten die Gastgeber ihren Vorsprung auf vier Tore ausbauen (9:5). Drei Tore in Folge durch Podpolinski (2) und Franke zwangen den Bittenfelder Trainer zum Time-Out.  In der 27. Minute dann der Ausgleich (9:9). Durch einen Ballverlust vor dem gegnerischen Tor, kann Bittenfeld einen Gegenstoß einleiten und den Ball im Schwartauer Tor einnetzen. Somit geht der Gastgeber wieder in Führung. Nochmal gelingt der Greve-Elf der Ausgleich, doch kurz vor der Halbzeit muss Dennis Klockmann nochmal hinter sich greifen. Mit 10:11 geht der VfL in die Halbzeit.

Nach der Pause legten die Gastgeber zwei Tore vor (13:10). In fünf torlosen Minuten zeigten die Torhüter beider Mannschaften ihr Können. Würfe auf beiden Seiten scheiterten an den Torhütern Klockman oder Jerkovic.
Zwar legten die Gastgeber wieder vor, doch der VfL konnte den Vorsprung immer wieder auf ein Tor verkürzen. In der 44. Minute (15:17) legte Greve die grüne Karte. Die Auszeit schien der Mannschaft gut getan zu haben. Henning Quade schaffte in der 48. Minute den erneuten Ausgleich (17:17).

Der Ausgleich der Gegner zwang die Gastgeber zur Auszeit, die nach Wiederanpfiff auch gleich zündete. Die Bittenfelder übernahmen mit 19:17 wieder die Führung.
Ein Siebenmeter durch Daniel Pankofer brachte wieder den Ausgleich (19:19) und auch einen Torwartwechsel auf der Seite der Gastgeber.

Durch ein Tor von Marten Franke gehen die Schwartauer in der 59. Minute das erste Mal in Führung (23:22). Tobias Schimmelbauer (Bittenfeld) wird mit einer roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. 40 Sekunden vor Abpfiff legt Greve nochmals die Time-Out-Karte. Dennis Tretow wirft mit einem Tor die Gäste mit zwei Toren in Führung, doch die Bittenfelder können anschließen, verlieren das Spiel aber mit 23:24.

Torge  Greve telefonisch zu HL-SPORTS: „ In der Abwehr standen wir heute super. Dennis Klockmann konnte sich in der zweiten Halbzeit steigern und uns im Spiel halten. Ein großes Plus, dass Henning Quade heute wieder aufgestellt werden konnte. Marten Franke und Daniel Pankofe haben heute ein starkes Spiel abgeliefert.“