A-Jugend des MTV entscheidet Kellerduell im Herzschlagfinale

Nichts für schwache Nerven - Erste doppelte Punkte

Lübeck – Der MTV Lübeck hat sich in der Jugend-Bundesliga-Handball (JBLH) in der Hansehalle vor 100 Zuschauern mit dem 28:27 (11:14) gegen die SG Hamburg-Nord die ersten Punkte erkämpft. Es wurde ein Herzschlagfinale mit dem besseren Ende für den Gastgeber.

Hamburger in erster Halbzeit tonangebend

Nach einem schnellen 0:2 legte die Mannschaft von Trainer Andrej Kurchev einen 4:0-Lauf hin und übernahm mit 4:2 in der 6. Minute die Führung. Doch die SG Hamburg-Nord schlug zurück, hatte ihrerseits beim 7:5 (16.) wieder die Nase vorn und baute den Vorsprung auf 9:6 aus, was Trainer Kurchev eine Auszeit nehmen ließ. Die Gäste blieben spielbestimmend, so ging der MTV Lübeck mit einem 11:14 in die Kabine.

Fußball: Welche Liga interessiert Dich bei uns am meisten?

Letzte Sekunden entscheiden den Krimi

Wie ausgewechselt kamen die Gastgeber gleich nach Wiederbeginn zurück ins Spiel. Mit einem 5:1-Lauf machten sie nicht nur den Rückstand wett, sondern übernahmen beim 16:15 (36.) erneut die Führung. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Hamburger sich mit zunehmender Spieldauer wieder in Vorteil brachten und in der 45. Minute mit 21:19 die Nase vorne hatten. Nach dem 24:25 (54.) war es der MTV der in der gleichen Minute den Ausgleich zum 25:25 durch Adrian Heuer erzielte. Das Spiel stand in der Crunch-Time auf des Messers Schneide. Nachdem Julian Euler und Tom Kalkmann das 27:25 erzielten, standen noch vier Minuten auf der Uhr. Per Siebenmeter glich Hamburg 25 Sekunden vor dem Ende zum 27:27 aus. Nach der Auszeit von Trainer Kurchev versenkte Euler den Ball zum 28:27 im Netz, bei einer Restspielzeit von sieben Sekunden. Auszeit der SG Hamburg-Nord. Der finale Wurf traf nicht ins Ziel und der MTV Lübeck feierte seinen ersten Saisonerfolg.