ATSV Stockelsdorf bringt Drittliga-Absteiger an den Rand des Punktverlustes

Team Stodo zeigt gute Mannschaftsleistung beim Saisonauftakt

Team Stodo mit gutem Start verspätet in die Saison
OH-Aktuell

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der ATSV Stockelsdorf in seinem ersten Spiel der Saison in der Vorrunden-Staffel B beim Drittliga-Absteiger und Spitzenreiter TSV Altenholz knapp mit 24:25 (11:12) verloren. Mit dem Saisonauftakt zeigte sich Trainer Andreas Juhra zufrieden und fast hätte die Mannschaft sensationell einen Punkt beim Spitzenreiter entführt.

TSV Altenholz – ATSV Stockelsdorf 25:24 (12:11)
Bereits nach 46 Sekunden ging der ATSV Stockelsdorf durch die Haupttorschützin des Abends Justin John – sie brachte es auf insgesamt zwölf Treffer – mit 1:0 in Führung, die auch das 2:1 (4.) erzielte. Es blieb in der ersten Hälfte ein Spiel „Spitz auf Knopf“ mit wechselnder Führung. Team Stodo führte in der 25. Minute mit 11:9, doch gelang bis zur Pause kein weiterer Treffer, dass die Seiten mit einem 11:12-Rückstand gewechselt wurden.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der TSV Altenholz und zog auf 19:15 (43.) mit vier Toren davon. Mit drei Treffern in Folge schaffte der ATSV beim 18:19 (46.) den Anschluss, doch die Gastgeberinnen zogen erneut auf 24:20 (54.) davon. Die Stockelsdorferinnen bäumten sich nochmals auf und verkürzten Tor um Tor, so hieß es in der 58. Minute nur noch 24:25 durch John. In der verbleibenden Spielzeit gab es noch auf beiden Seiten eine Auszeit, die aber nichts mehr am Endergebnis änderte, wobei Stodo den finalen Angriff besaß.

Fazit: Alles in allem startete der ATSV Stockelsdorf – etwas verspätet – mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in die neue Saison, aus der mit Maja Schmidt im Tor – hier insbesondere in der ersten Hälfte – und die Top-Torschützin Justin John ein wenig herausstachen.