Team Stodo feierte mit dem Sieg die Rückkehr auf die Siegerstraße

Stockelsdorf – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der ATSV Stockelsdorf nach zuletzt 1:9 Punkten sich mit dem 22:19 (10:11)-Erfolg beim Bredstedter TSV nicht nur etwas Luft nach unten verschafft, sondern auch die Negativserie beendet.

Bredstedter TSV – ATSV Stockelsdorf 19:22 (11:10)
In der ersten Hälfte tat sich der ATSV Stockelsdorf – ohne Trainer Nicolai Schmidt angereist aber hervorragend von Falk Richter vertreten – sehr schwer. Dabei war es nicht die Gastgeberinnen, die diese Situation verursachten, sondern die eigenen technischen Fehler und frei vergebene Bälle, die den Bredstedter TSV zur Pause mit 11:10 führen ließ.

Die Ansprache in der Halbzeit traf auf fruchtbaren Boden, der ATSV kam frischer und sicherer zurück auf die Platte. Er nahm zwar erst das 10:12 hin, legte anschließend einen 4:0-Lauf hin und übernahm erstmals mit zwei Toren die Führung beim 14:12 in der 37. Minute. Zeitstrafen gegen das Team Stodo brachten die „Bredis“ wieder zurück ins Spiel und nicht nur zum Ausgleich sondern auch mit 18:17 und 19:18 (49.) wieder in Front.

In der verbleibenden Spielzeit behielten die Stockelsdorferinnen kühlen Kopf, glaubten an sich und so drehten sie das Spiel. Sie stellten bereits zwei Minuten vor der Schlusssirene den 22:19-Sieg sicher. „Die Mannschaft hat sich nie aufgegeben, obwohl in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen lief. Das war Top“, so ATSV-Spielerin Stina Wieckberg zu HL-SPORTS. „Wir haben an uns geglaubt und wollten zeigen, dass wir noch punkten können.“