Aufsteiger Hamburg-Nord nach überzeugendem Sieg endgültig in der Liga angekommen

Nie gefährdeter dritter Heimsieg bringt den Kontakt zum unteren Mittelfeld

Justin Rundt ein Garant des Sieges im Tor der SG HH-Nord

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat als Aufsteiger in die 3. Liga nach zwei Niederlagen nun gegen die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz in der Halle am Tegelsbarg überraschend deutlich mit 31:24 (18:12) gewonnen und sich mit dem dritten Saisonsieg weiter in Richtung Mittelfeld orientiert. Ein großer Schritt zur Realisierung des Saisonzieles, den Klassenerhalt.

Kurze Anlaufschwierigkeiten schnell abgelegt

Die SG Hamburg-Nord legte bereits nach 51 Sekunden das 1:0 durch Marten Most vor, kassierte anschließen drei schnelle Gegentore und sah sich mit 1:3 in der 3. Minute im Rückstand. Jetzt waren es zweimal Jan Torben Ehlers und einmal Dominik Vogt, die ihre Farben beim 4:3 (5.) wieder in Vorteil brachten. Beim Stand von 5:5 wurde der Neustädter Marius Nagorsen disqualifiziert, wegen eines gezielten Schrittes in den Laufweg von Linksaußen Kristof Evermann, der verletzt von der Platte musste (Riss der Außenbänder). – Die Redaktion wünscht Evermann eine schnelle Genesung. – Den fälligen Siebenmeter verwandelte Vogt und Niklas Aevermann legte das 7:5 nach. Erneut Vogt vom Punkt erzielte die erste Drei-Tore-Führung beim 9:6 (16.). Diese Führung hatte beim 13:10 weiterhin Bestand, als die HSG Ostsee eine Auszeit nahm. Die Gastgeber ließen sich dadurch nicht aus dem Rhythmus bringen, spielten geduldig und nutzen die sich bietenden Chancen konsequent und nahmen einen beruhigenden 18:12-Vorsprung mit in die Kabine.

Gastgeber kontrolliert zweite Hälfte souverän

Die zweite Hälfte ging das Team von Trainer Matthias Steinkamp konsequent an und ließ nichts mehr anbrennen. Auch wenn sich das Spiel ausgeglichener gestaltete, erzielte Niklas Aevermann für seine Farben bereits in der 38. Minute beim 21:14 die Sieben-Tore-Führung, die am Ende noch Bestand besaß. Die Mannschaft von Trainer Steinkamp kontrollierte als Aufsteiger während der verbleibenden Zeit das Spielgeschehen und ließ keinen Zweifel mehr aufkommen, wer als Sieger die Halle verlasse wollte. Torwart Justin Rundt sorgte zusammen mit der stabilen Abwehr für eine Abwehrquote von 65 Prozent, die ein Grundstein für den souveränen Heimsieg war. „Wir kommen verspätet aber nicht zu spät ins Spiel und haben direkt in den ersten Minuten gezeigt, dass uns heute nichts aus der Ruhe bringt. Ostsee hat zu Beginn ihr Umschaltspiel mit ihren schnellen Außen zeigen können, das haben wir jedoch zügig in den Griff bekommen. Wir waren über 60 Minuten vorne und hinten diszipliniert, hatten dazu noch eine mega Stimmung in der Mannschaft und wir konnten so auch die grandiose Stimmung in der Halle genießen. Was die Fans gestern wieder abgerissen haben pusht natürlich,“ so Rundt nach dem Spiel. Am Ende leuchtete ein deutlicher 31:24-Sieg auf der Anzeige und das dritte Heimspiel war in trockenen Tüchern. Auch das Trainergespann Steinkamp/Stop zeigte sich zufrieden über die geschlossene Mannschaftsleistung.

Marten Most ist von der HSG-Abwehr nicht unter Kontrolle zu bringen

Ragte in der ersten Hälfte Dominik Vogt am Kreis – mit insgesamt acht Toren, davon zwei Siebenmeter – hervor, so übernahmen in den zweiten 30 Minuten Lennard Steen mit drei von insgesamt fünf und Marten Most mit vier seiner sechs Treffer die Verantwortung.