Aufsteiger Hamburg-Nord zahlt beim Favoriten Lehrgeld

Nach starkem Beginn geben technische Fehler den Ausschlag

Über die Abwehr will die SG Hamburg-Nord zum Erfolg kommen

Hamburg – Der Aufsteiger, die SG Hamburg-Nord, hat zum Saisonstart der 3. Liga gleich ein Auswärtsspiel beim TuS Vinnhorst von 1956 im Programm. Die Hamburger kehrten mit einer deftigen 22:31-Niederlage zurück.

SG Hamburg-Nord hält anfangs mit – Favorit setzt sich am Ende durch

Die SG Hamburg-Nord hielt in den ersten gut 20 Minuten bis zum 10:11 durch Marten Most beim Favoriten TuS Vinnhorst noch gut mit. In Anschluss fehlte der nötige Zugriff in der Hintermannschaft und die Durchschlagskraft im Angriff, dass sich die Hamburger mit 11:16 (29.) im Hintertreffen sahen. In die Kabine nahmen sie einen 13:16-Rückstand mit, was auch ein Verdienst vom Most war, der bereits fünf Treffer beisteuerte.

In der Auszeit kommt eine klare Ansage vom Trainer

„Auch der siebte Feldspieler sticht nicht“

Die zweite Hälfte begann auf SG-Seite mit ein wenig Ladehemmungen, bei nur drei Toren in 15 Minuten, enteilte der Gastgeber auf 23:16, was die Vorentscheidung bedeutete. „Auch der über weiten Strecken der zweiten Halbzeit gebrachte siebte Feldspieler brachte keine Wende. Zu viele technische Fehler ließen den Vorsprung des TuS immer wieder auf sechs Tore anwachsen, auch wenn wir phasenweise ganz gut mitspielten“, so das Fazit von Teammanagerin Romy Lemke. In der Endphase ging das erste Drittligaspiel noch deutlich an den TuS, was für die Mannschaft Erfahrungen brachte, die für die Zukunft hilfreich sein können. Verletzungsbedingt fiel Dominik Vogt aus, ob für längere Zeit, stand noch nicht fest.

Nun heißt es schnell den „Mund abputzen“, aus den Fehlern lernen und das Feld von hintern aufrollen.