Start Handball SH-Liga Aufsteiger Holsteinische Schweiz klettert nach Sieg auf Platz 3

Aufsteiger Holsteinische Schweiz klettert nach Sieg auf Platz 3

Tills Löwen punkten auswärts doppelt und geben rote Laterne ab

Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz bedankt sich bei den Fans

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) der Männer hat der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz zuhause einen souveränen 31:20-Erfolg gegen den Bredstedter TSV gefeiert und sich auf Platz 3 verbessert. Die HSG Tills Löwen feierte eine 31:28-Auswärtserfolg beim HC Treia/Jübek, stellte den Kontakt zum unteren Mittelfeld her und gab die rote Laterne an die Bredstedter ab.

HSG Holsteinische Schweiz – Bredstedter TSV 31:20 (13:10)
Das Spiel begann sehr zäh, die HSG Holsteinische Schweiz leg mit 1:2 in der 5. Minute zurück und es dauert eine Weile, bis die Mannschaft des Trainergespanns Mario Acimovic und Benjamin Gradert auf Betriebstemperatur kam. Über 7:4 in der 17. Minute ging es mit 13:10 in die Kabine.
Wie ausgewechselt kam die HSG zurück auf die Platte, legte einen 4:0-Lauf zum 17:10 (35.) hin und zeigte dem Gast gleich, wo die Fahrt ab sofort hingehen sollte. Der TSV Bredstedt verkürzte noch auf 15:20 (41.), doch anschließend lief die Maschine des Aufsteigers, trotz Zeitstrafen, wieder rund und am Ende stand ein nie gefährdeter, auch in der Höhe verdienter 31:20-Sieg auf der Anzeige. „Das war gestern ein hoch konzentrierter Auftritt unserer Jungs. Das Ergebnis geht so völlig in Ordnung“, brachte es Co-Trainer Benjamin Gradert auf den Punkt.

Nehmen die vielen Streamingdienste und hohen Preise den Spaß und das Interesse am Sport?

• Ja, das stört mich total (91%, 480 Votes)
  • Interessiert mich nicht (5%, 26 Votes)
  • Nein, alles bleibt wie bisher (3%, 14 Votes)
  • Preiserhöhungen stören mich nicht (1%, 7 Votes)

Total Voters: 527

Wird geladen ...

Torschützen für die HSG Holsteinische Schweiz
Sebastian Potz (11), Hannes Grunwald (7/2), Reinhard Canzler (5), Konstantin Felix von Starck (4/2), Steffen Engelbrecht, Max Ahrens, Tizian Grigoleit und Fabian Buck (je 1)

HC Treia/Jübek – HSG Tills Löwen 28:31 (16:12)
Nach der deutlichen 26:37-Hinspielniederlage und der aktuellen Tabellensituation stand die Mannschaft um das Trainergespann Henning Amen und Gerd Janowski mit dem Rücken zur Wand. Das Spiel begann nicht gerade optimal, die Abwehr zeigte etliche Schwächen, der Verbund klappte nicht und in der Offensive passierten zu viele Fehler. So geriet die HSG Tills Löwen schnell über 5:6 in der 12. Minute mit 8:12 (23.) in Rückstand. Bis zum 12:16 zur Pause fehlte weiter die Bindung.
Nach Wiederbeginn stand eine andere Mannschaft auf der Platte, die Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Die Abwehr stand kompakt, dass die Gastgeber nicht, wie noch in der ersten Halbzeit, zu einfachen Torerfolgen kamen und die eigene Wurfquote wurde gesteigert. So holte das Schlusslicht nicht nur Tor um Tor auf, sondern glich in der 42. Minute beim 17:17 erstmals aus. Bis zur Crunch-Time wechselte die Führung und es hieß 22:22. Hoch konzentriert setzte sich die HSG entscheidend auf 28:24 (57.) ab und ließ sich den 31:28-Auswärtserfolg nicht mehr nehmen.