Aufsteiger Holsteinische Schweiz siegt im Herzschlagfinale

Tills Löwen retten am Ende nur einen Punkt, nach deutlicher Führung

Die HSG Holsteinische Schweiz will zurück in die Erfolgsspur
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) hat die HSG Holsteinische Schweiz beim Vorletzten, der HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen, in der Schlusssekunde den alles entscheidenden Siegtreffer zum 31:30 (15:19) erzielt. Ähnlich erging es der HSG Tills Löwen, als sie kurz vor Ultimo zum 28:28 (14:14) gegen die Drittligareserve des TSV Altenholz einnetzte.

Wer gewinnt das Hamburger Stadtderby?

• Hamburger SV (48%, 363 Votes)
  • FC St. Pauli (44%, 330 Votes)
  • Unentschieden (8%, 58 Votes)

Total Voters: 751

HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen – HSG Holsteinische Schweiz 30:31 (19:15)
Nach ausgeglichenen ersten fünf Minuten setzte sich die HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen nach dem 3:3 langsam und kontinuierlich Tor um Tor ab. Die Hintermannschaft der HSG Holsteinische Schweiz fand keinen richtigen Zugriff auf die dynamischen Angreifer des Gastgebers. So ging es für die Mannschaft um das Trainergespann Mario Acimovic und Benjamin Gradert mit einem 15:19 in die Pause.
Zielstrebig und in der Abwehr konsequenter kamen die Ostholsteiner zurück auf die Platte, verkürzten stetig, glichen beim 22:22 (43.) durch Sebastian Potz aus, bevor Hannes Grunwald mit dem 25:24 (48.) die erste Führung des Spiels erzielte. Das Spiel stand „Spitz auf Knopf“. Auch wenn die HSG einen Treffer vorlegte, gelang es den Gastgebern in der 58. Minute erneut mit 30:29 in Führung zu gehen. Ausgleich durch den Haupttorschützen Konstantin Felix von Starck in der letzten Spielminute. Nach einem Lattenkracher der Gastgeber und dem schnellen Einwurf versenkte Tizian Grigoleit den Ball in der Schlusssekunde gegen eine offenen Mannsdeckung über Außen den Ball zum viel umjubelten 31:30-Siegtreffer im Netz.

Torschützen für die HSG Holsteinische Schweiz
Konstantin Felix von Starck (9), Hannes Grunwald (8/3), Sebastian Potz (6), Philipp Vogelreuter, Florian Brandt und Fabian Buck (je 2), Tamino-Eliano Stöcker und Tizian Grigoleit (je 1)

HSG Tills Löwen – TSV Altenholz II 28:28 (14:14)
In einem ausgeglichenen Spiel mit wechselnder Führung gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Die HSG Tills Löwen spielte lange Angriffe und erspielte sich immer wieder gute Torchancen, die größtenteils genutzt wurden. Auf der Gegenseite gelang es den Gästen, durch ihre individuelle Stärke, wiederholt einfache Tore zu erzielen. So gingen beide Mannschaften beim 14:14 in die Kabinen.
Der Mannschaft um das Trainergespann Henning Amen und Gerd Janowski gelang ein guter Start in die zweite Hälfte. In der 41. Minute beim 22:18 schienen die Weichen auf Sieg gestellt zu sein, wie auch noch beim 27:24 (52.), als der TSV Altenholz seine Auszeit nahm. Plötzlich fehlte der Zugriff auf die Angreifer des TSV, der mit drei Treffern in Folge zum 27:27 kam und die Gastgeber nochmals in die Auszeit zwang. Im Anschluss kassierten die Löwen gar das 27:28 (59.), doch zehn Sekunden vor Ultimo rettete Marius Pischke den Punkt, als er das 28:28 erzielte.
„Ob wir nun einen Punkt verloren oder gewonnen haben, werden wir vielleicht erst am Ende der Saison wissen. Nach dem Spielverlauf in Halbzeit zwei war aber allen klar, dass in diesem Spiel mehr für uns möglich war“, zog Bjarne Gronek ein Resümee.