Aufsteiger Holsteinische Schweiz zeigt Weddingstedt die Zähne

Tills Löwen mit erstem Erfolgserlebnis in die Herbstferien

Die HSG Holsteinische Schweiz feiert Heimsieg über Weddingstedt
OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) hat der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz seinen Heimvorteil, vor 288 Zuschauern, genutzt, den bis dahin unbesiegten TSV Weddingstedt mit 28:26 (15:11) auf die Heimreise geschickt und seinen Kontakt zur Spitze gefestigt. Nach drei Niederlagen gelang der HSG Tills Löwen im zweiten Auswärtsspiel mit dem 29:25 (12:9) beim MTV Herzhorn der erste doppelte Punktgewinn der Saison.

Handball: Welche Liga findet dein größtes Interesse?

• 3. Liga (20%, 104 Votes)
  • 1. Handball-Bundesliga (20%, 103 Votes)
  • Schleswig-Holstein-Liga (15%, 79 Votes)
  • alles unter der Landesliga (13%, 70 Votes)
  • Oberliga (11%, 59 Votes)
  • Landesliga (11%, 58 Votes)
  • 2. Handball-Bundesliga (10%, 54 Votes)

Total Voters: 527

HSG Holsteinische Schweiz – TSV Weddingstedt 28:26 (15:11)
Die HSG Holsteinische Schweiz geriet schnell mit 0:3 in Rückstand, bevor Fabian Buck den ersten Treffer zum 1:3 in der 6. Minute markierte. Die Ostholsteiner fanden mit dem Zugriff in der Abwehr besser ins Spiel und glichen nicht nur aus, sondern sahen sich beim 6:4 (16.) durch Sebastian Potz mit zwei Toren in Front. Doch die Gäste ließen sich noch nicht abschütteln, ging ihrerseits mit 9:8 (21.) in Führung, bevor die Gastgeber den Schalter umlegten und mit einem 5:0-Lauf sich auf 13:9 (26.) absetzten. Hier zeichnete sich Marek Malzahn im Tor besonders aus. Die HSG nahm anschließend ein 15:11 mit in die Kabine.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte dieses Mal die Mannschaft um das Trainergespann Mario Acimovic und Benjamin Gradert und legte ein 19:13 (37.) vor. Auch wenn der TSV Weddingstedt zwischenzeitlich auf drei Tore verkürzte, kontrollierte der Aufsteiger das Geschehen. Reinhard Canzler erzielte das vorentscheidende 25:20 in der 53. Minute. Nach der Auszeit der Gäste gelang ihnen noch eine Verbesserung des Resultats auf 25:27 (60.), doch am Ende brachte der Gastgeber einen sicheren 28:26-Erfolg ins Ziel.
Somit weist die HSG Holsteinische Schweiz als Aufsteiger 9:3 Punkte auf. „Insgesamt ein sehr starkes Spiel zweier richtig guter Mannschaften, körperbetont, hart aber immer fair“, fand Co-Trainer Benjamin Gradert lobende Worte für beide Teams. „Reinhard Canzler hat in seinem ersten Spiel richtig gut gespielt, hat viele wichtige Tore gemacht und stark verteidigt. Das wir ganz vorne dabei sind, hätten wir uns nur erträumen können. Für uns ein perfekter Saisonstart!“

Torschützen für die HSG Holsteinische Schweiz
Reinhard Canzler (8), Hannes Grunwald (4/3), Sebastian Potz (4), Konstantin Felix von Starck und Tizian Grigoleit (je 3), Philipp Vogelreuter (2), Moritz von Starck, Florian Brandt, Sascha Hoffmann und Fabian Buck (je 1)

Die HSG Tills Löwen feiert den ersten Saisonerfolg

MTV Herzhorn – HSG Tills Löwen 25:29 (9:12)
Nach dem 0:1 glich die HSG Tills Löwen nicht nur aus, sondern übernahm beim 2:1 in der 5. Minute die Führung und geriet während der restlichen Spielzeit nicht wieder in Rückstand. Die Deckung stand kompakter als die letzten Wochen und der Angriff des MTV stellte den MTV immer wieder vor Herausforderungen. Im Angriff wurde geduldig gespielt und überzeugte mit einer guten Abschlussquote. Auch nach dem 11:7 (24.) gelang es den Gästen nicht, sich weiter abzusetzen und so ging es mit einem 12:9 in die Pause.
Der MTV Herzhorn fand in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und holte langsam aber sicher Tor um Tor auf, ohne vorerst den Ausgleich zu erzielen. Beim 17:18 (42.) wurde Herzhorns Sebastian Lipp disqualifiziert und die Überzahl nutzte die Mannschaft um das Trainergespann Henning Amen und Gerd Janowski, sich wieder auf 21:17 (44.) abzusetzen. Doch Herzhorn gab sich noch nicht geschlagen, bäumte sich nochmals auf und glich beim 23:23 (51.) aus. In den letzten Wochen wäre dieses ein Killerkriterium für die HSG geworden. Dieses Mal blieb der Gast ruhig. Er brachte den 7. Feldspieler und setzte sich mit einem 4:0-Lauf entscheidend. Aus einer kompakten Abwehr, enteilte die HSG Tills Löwen entscheidend auf 27:23 (58.) und der Sack war zu. Auch die offene Manndeckung der Gastgeber zeigte am Ende keine Wirkung mehr. Die ersten doppelten Punkte waren mit dem 29:25 eingetütet und es ging mit einem Erfolgserlebnis in die Herbstferien.