Aufsteiger MTV kann auch Top-Spiel – Spitzenreiter AMTV vom Thron geschubst

Sechster Sieg in Folge bringt kurzfristig die Tabellenführung

Die MTV-Abwehr leistet Schwerstarbeit gegen Spitzenreiter AMTV

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der MTV Lübeck im Top-Spiel der Liga in der Hansehalle, vor 300 begeisterten Zuschauern, den aktuellen Spitzenreiter AMTV Hamburg mit 32:27 (16:16) besiegt, diesen entthront und sich endgültig in der Spitzengruppe etabliert. Für ungefähr eine Stunde standen die Lübecker an der Tabellenspitze, die anschließend die Bundesligareserve des Handball Sport Verein Hamburg wieder übernahm.

Welcher Nordclub aus der Bundesliga und 2. Bundesliga interessiert Dich am meisten?

MTV Lübeck – AMTV Hamburg 32:27 (16:16)
Es wurde das erwartete Spitzenspiel, in dem der gastgebende MTV Lübeck in der Anfangsphase keinen Zugriff auf die Angriffsachse der Rückraumspielers Böhm mit Markovski am Kreis fand, die von den ersten neun Angriffen fünf erfolgreich abschloss. So lag der MTV über 1:5 in der 6. Minuten schnell mit 3:7 (10.) zurück. Langsam zeigte die Auszeit der Trainergespanns Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß Wirkung und die Gastgeber fanden ins Spiel, holten Tor um Tor auf und erzielten durch drei Treffer in Folge von Julian Lauenroth aus dem 8:11 erstmals das Unentschieden beim 11:11 nach 21 Minuten. „Am Anfang hatten wir im Angriff etwas Sand im Getriebe, bis wir warmgelaufen sind“, formulierte Trainer Baltic die Situation. Tim Schippel brachte seine Farben beim 13:12 (24.) erstmals in Führung. Unter der hervorragenden Regie von Markus Hansen blieb es nun ein Spiel auf Augenhöhe bis zur Pause, in die sich beide Spitzenteams mit einem 16:16 verabschiedeten.

Trainergespann des MTV Lübeck hat Gesprächsbedarf

Der MTV kam mit der gleichen Energie, wie in der Schlussphase der ersten Hälfte, zurück auf das Spielfeld, die Kabinenansprache trug Früchte. Hier hatte das Trainergespann gefordert, den Flow der letzten Minuten mitzunehmen. Dieses gelang dem Gastgeber. Erneut war es Hansen mit Jan Schult, der die Lübecker fast als Alleinunterhalter mit 23:18 (39.) in Front brachte. Damit nicht genug, der Motor war auf Betriebstemperatur und legte zum 27:20 (44.) vorentscheidend nach. Doch der AMTV Hamburg gab sich noch nicht geschlagen, mobilisierte noch einmal die letzten Kräfte, da sich die Lübecker schon auf der Siegerstraße wähnten. Nach vier Gegentreffern in Folge, war es der überragende Hansen, der das 28:24 (51.) erzielte, nach fast acht torlosen Minuten. Das Spiel blieb weiterhin spannend und erst in den letzten zwei Minuten machte der MTV Lübeck endgültig den Deckel drauf und feierte einen hochverdienten 32:27-Erfolg über den ehemaligen Spitzenreiter und übernahm für kurze Zeit die Tabellenführung. Die Verlustpunktseite betrachtet wäre der MTV Lübeck Tabellenführer, da noch ein Spiel weniger auf den Konto hat.