Aufsteiger MTV Lübeck nach Auswärtssieg auf Platz 3 vorgerückt

Lübecker setzen auswärts erneut eine Duftmarke

Youngster Ole Seyfferth (# 30) und Jan Schult (#19) halten die Defensive dicht

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der Aufsteiger MTV Lübeck in seinem dritten Auswärtsspiel den zweiten Auswärtssieg mit 35:27 (16:13) beim TSV Kronshagen eingefahren und sich auf Platz 3 vorgeschoben.

TSV Kronshagen – MTV Lübeck 25:37 (13:16)
Die Anfangsminuten gehörten dem TSV Kronshagen, die in der 4. Minute mit 3:1 in Front lagen, bevor die Mannschaft des Trainergespanns Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß mit einem 5:0-Lauf das Ruder herumriss und mit 6:3 (10.) die Führung innehatte. Auch wenn die Gastgeber beim 7:7 noch zum Ausgleich kam, blieb der MTV spielbestimmend und setzte sich anschließend mit einem Sechserpack auf 13:7 (22.) ab. Kronshagen gelang es das Ergebnis bis zur Pause wieder erträglicher zu gestalten. Die Seiten wechselten mit einer Lübecker 16:13-Führung.
„In der ersten Halbzeit waren wir nicht zufrieden, haben gefühlt 23 Bälle vorne weggeworfen, davon 13 freie. Markus Hansen opferte sich auf, genau das zeichnet einen Führungsspieler aus“, zeigte Trainer Mirko Baltic auch Kritik an der ersten Hälfte. „Die Abwehr war gut wie immer, aber es ärgert schon ein bisschen, dass wir nicht höher gewinnen.“
In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte hielt der Gastgeber das Spiel bis zum 18:22 (39.) noch offen, bevor der Aufsteiger besser ins Spiel kam, sich kontinuierlich über 27:20 (45.) auf 35:22 nach 55 Minuten absetzte und dem TSV Kronshagen keine Chance ließ. Am Ende nahm der MTV Lübeck einen sicheren 37:25-Erfolg mit an die Trave.

Fußball: Welche Liga interessiert Dich bei uns am meisten?

Total Voters: 789

„Es war über 60 Minuten eine geschlossene Mannschaftsleistung und eine enorme Bereitschaft von allen, sich in der Abwehr aufzureiben, mit einer guten körperlichen Präsenz. Ole Seyfferth kam in der zweiten Halbzeit überragend ins Spiel, hat mit seinen Nebenleuten Jan Schult und Fynn Ranke eine gute Absprache gefunden und machte einen guten Job“, ergänzte Trainer Thomas Steinkrauß seinen Trainerkollegen und war voll des Lobes. „Unser Manko in dem Spiel lag im Angriff, besonders in der ersten Halbzeit, weil wir uns nicht für den Aufwand in der Abwehr vorne belohnten. Letztendlich war der Sieg aber hochverdient und niemand hätte sich beschwert, wenn wir mit plus 20 Toren nach Hause gefahren wären. Robin Lerche im Tor machte einen soliden Job und hielt sich klar an die Absprachen, was die Torwartecke angeht. Auch ich möchte Seyfferth ebenfalls ein wenig hervorheben, wie der als junger Spieler geackert hat und sich durch seine gute Leistung selbst belohnte für die intensive Trainingsarbeit. Auch Markus Hansen stellte sich, trotz seine familiären Situation – er sieht kurzfristig Vaterfreuden entgegen – voll in den Dienst der Mannschaft und lenkte das Spiel vorne wie auch hinten.“