Aufstiegsrunde perfekt: Beim Kiez-Club bewies Stodo den längeren Atem

Team Stodo meistert die Auswärtshürde beim Tabellennachbarn

Jette Schwerdt war mit 9 Toren erfolgreichste Schützin für den ATSV Stockelsdorf
OH-Aktuell

Stockelsdorf – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der ATSV Stockelsdorf in der Staffel B mit dem 30:28 (13:13) Auswärtssieg beim Kiez-Club und Tabellennachbarn FC St. Pauli die Aufstiegsrunde perfekt gemacht.

FC St. Pauli – ATSV Stockelsdorf 28:30 (13:13)
Nach der langen Weihnachtspause lag eine Trainingswoche mit einer intensiven Vorbereitung auf das wichtige Spiel hinter dem Team Stodo. Für den abwesenden Trainer Andreas Juhra lenkte Lena Schulz die Geschicke der Mannschaft von der Bank. Der ATSV Stockelsdorf fand schwer ins Spiel und lief von Beginn an einen Rückstand hinterher. Nach dem 1:1, von Alicia Kahns in der 2. Minute erzielt, hieß es bereits nach gut sechs Minuten 1:4 und beim 2:6 (11.) nahm Interimstrainerin Schulz die erste Auszeit. Die Abwehr stand nicht kompakt genug, unpräzise Würfe und unnötige Ballverluste kennzeichneten die bisherige Spielzeit. Erst nach dem 4:9 (14.) wurde das Team langsam warm, ging fokussiert ans Werk und fand den Zugriff in der Abwehr, was nach einem 3:0-Lauf den Anschluss zum 7:9 herstellte. Der zweite Ausgleich, nach dem 1:1, gelang Chiara Hinrichsen beim 11:11 in der 24. Minute, dass anschließend beim 13:13 die Seiten gewechselt wurden.

Die zweite Hälfte blieb ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit wechselnder Führung, keine Mannschaft setzte sich entscheidend ab. Aus dem 23:24 in der 50. Minuten machten Justine John und Sophia Bulgrin, knapp zwei Minuten später, eine 25:24-Führung. Die Gastgeberinnen glichen zwar wieder aus, aber der ATSV schaffte es diesmal sich auf zwei Tore beim 28:26 (57.) durch die Haupttorschützin Jette Schwerdt abzusetzen. Nach St. Paulis Auszeit gelang der Anschlusstreffer, doch Stodo hielt dagegen und nahm beim 29:27, als noch 42 Sekunden auf der Uhr standen, die letzte Auszeit. Unmittelbar nach Wiederbeginn machte Alicia Kahns unter großem Jubel den Deckel mit dem 30:27 drauf. Am Ende nahm der ATSV Stockelsdorf in einem körperbetonten Spiel einen schwer erkämpfte 30:28-Erfolg mit auf die Heimreise. Aus eine geschlossenen Mannschaftsleistung ragten ein wenig, Jette Schwerdt mit ihren neun Toren und Maja Schmidt im Tor durch zahlreiche Paraden, hervor. Mit diesem Sieg wurde die Aufstiegsrunde vorzeitig perfekt gemacht.