Aumühle deklassiert Mitaufsteiger Nortorf und verlässt Abstiegsränge

Erste doppelte Punkte mit einem Kantersieg

TuS Aumühle-Woltorf feiert ersten Saisonsieg
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat aus dem Bereich Lauenburg/Stormarn nur der Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf ein Punktspiel noch vor der Ferienpause bestritten. Der TuS schlug in der heimischen Heinrich-Willers-Halle vor 50 Zuschauern, im Nachholspiel des 1. Spieltages, den Mitaufsteiger, die HSG 91 Nortorf, deutlich mit 39:20 (19:10). Damit verbuchte der TuS die ersten Punkte in der neuen Spielklasse und verließ die Abstiegsränge.

Handball: Welche Liga findet dein größtes Interesse?

• 3. Liga (20%, 104 Votes)
  • 1. Handball-Bundesliga (20%, 103 Votes)
  • Schleswig-Holstein-Liga (15%, 79 Votes)
  • alles unter der Landesliga (13%, 70 Votes)
  • Oberliga (11%, 59 Votes)
  • Landesliga (11%, 58 Votes)
  • 2. Handball-Bundesliga (10%, 54 Votes)

Total Voters: 527

TuS Aumühle-Wohltorf – HSG 91 Nortorf 39:20 (19:10)
In der Anfangsphase ließ der Aufsteiger TuS Aumühle-Wohltorf dem Mitaufsteiger nicht den Hauch einer Chance, die Abwehr einschließlich Torhüterin standen wie ein Bollwerk. Trotz Auszeit von Nortorf hieß es in der 11. Minute 6:0. Hier steuerte Anna Beckmann bereits drei ihrer insgesamt sechs Treffer bei. Über 8:2 und 12:5 ging es mit einer vorentscheidenden 19:10-Führung in die Kabine.
Nach der Pause blieb das Spiel der Mannschaft von Trainer Tim Aldenhövel bis zur 39. Minute beim 24:15 relativ ausgeglichen, bevor die Gastgeberinnen noch einmal den Turbo zündeten. In diesem Spiel gab es nicht den bisher berüchtigten Einbruch in der Mannschaftsleistung. Nach dem 32:18 (50.) ließ der TuS Aumühle-Wohltorf nicht locker, sondern kanonierte die HSG mit 39:20 aus der Halle. In Abwehr und Angriff passte es nahezu perfekt, es war eine rundum gelungene Mannschaftsleistung. Mit diesem deutlichen Sieg im Nachholspiel sprang der TuS vom letzten Tabellenplatz auf Platz 9, den ersten Nichtabstiegsplatz.