Bargteheide mit drittem Sieg in Folge Platz 3 gefestigt

Klassenerhalt rückt auch rechnerisch immer näher

Der TSV Bargteheide zeigt sich „bunt“ und feiert 8.Heimsieg

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat aus dem Bereich Lauenburg/Stormarn nur der Aufsteiger TSV Bargteheide das Spiel des 16. Spieltages absolviert und sich ungefährdet gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe durchgesetzt. Mit diesem Sieg festigte der Aufsteiger Platz 3 und sicherte sich damit wohl bereits vorzeitig den Klassenerhalt. Dieser ist zwar rechnerisch noch nicht gesichert, aber bei sechs ausstehenden Spielen und zehn Punkten Vorsprung auf den ersten Regelabstiegsplatz wohl nicht mehr in Gefahr.

TSV Bargteheide – HSG Horst/Kiebitzreihe 25:20 (16:13)
An den Gast hatte der TSV Bargteheide nach der 30:39-Hinspielniederlage keine so gute Erinnerung, es galt noch eine alte Rechnung zu begleichen. Dementsprechend wurde die Mannschaft vom Trainerteam Andreas Frank, Yannick Jensen, Detlef Hallmann eingestellt.
Nach dem 0:1 nach 43 Sekunden waren es Saskia Sankowski und Sina Hallmann die für den TSV Bargteheide das 2:1 erzielten. Anschließend setzten sich die Gastgeberinnen auf 5:2 in der 5. Minute ab. Auch nach dem 8:5 blieb die Partie offen, die Gäste verkürzten auf 7:8 (12.). Anschließend zeigte der TSV mit einem 5:0-Lauf zum 13:7 (21.), dass er dieses Spiel bestimmen wollte. „Ärgerlich daher, dass wir nun im Angriff einige freie Würfe liegen ließen und in der Abwehr nun nicht mehr so konsequent wie bisher spielten“, zeigte sich Trainer Frank nicht unbedingt begeistert. Die Mannschaft ließ die HSG Horst/Kiebitzreihe noch wieder ins Spiel kommen, nahm aber trotzdem ein 16:13 mit in die Halbzeitpause.
Den besseren Star in die zweite Hälfte erwischten die Gäste, da die Wurfeffizienz beim Gastgeber zu wünschen übrigließ. So glichen die Gäste in der 40. Minute zum 17:17 aus. Jetzt machte sich die Halle bemerkbar und peitschte ihre Mannschaft nach vorne. Es blieb bis in die Mitte der zweiten Halbzeit ein enges Spiel, bevor sich der Aufsteiger Bargteheide von 20:19 spielentscheidend auf 25:19 (55.) absetzte und während dieser Zeit keinen Gegentreffer zuließ. Das letzte Tor des Spiels erzielten die Gäste bereits fünf Minuten vor dem Ende zum 20:25. Mit diesem dritten Erfolg in Folge festigte der TSV Bargteheide seinen dritten Tabellenplatz bei nunmehr 22:10 Punkten.
„Das Spiel endete mit einem verdienten Heimsieg, in dem wir in der zweiten Halbzeit nur sieben Gegentreffer zuließen. Eine äußerst starke Abwehrleistung sicherte heute den Sieg“, war Trainer Frank sichtlich zufrieden. „Wir halten fest, nach 16 von 22 Spielen stehen die Tigers Bargteheide als Aufsteiger mit 22:10 Punkten auf Platz 3. Wir beißen uns oben fest und schütteln die Verfolger mehr und mehr ab.“