Bargteheide trotz dritter Niederlage in Folge weiter auf Platz 3

Spannung pur bis zum Abpfiff ohne Happy End

TSV-Trainer Andreas Frank mit Anweisungen für Saskia Sankowski (# 21)

Bargteheide – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) hat aus dem Bereich Lauenburg/Stormarn der Aufsteiger TSV Bargteheide sein Nachholspiel an der dänischen Grenze bei IF Stjernen Flensborg verloren, blieb aber weiterhin als starker Aufsteiger auf Platz 3.

IF Stjernen Flensborg – TSV Bargteheide 29:28 (14:9)
Der TSV Bargteheide verschlief das erste Drittel der ersten Halbzeit komplett, es wollte in der Offensive nichts gelingen, selbst ein Siebenmeter von Sina Eichholz fand den Weg nichts ins Tor. So nahm Trainer Andreas Frank beim 0:4 in der 8. Minute bereits die erste Auszeit. Doch der erste Treffer gelang erst zum 1:5 (11.) durch Karoline Koch per Siebenmeter. Auch wenn das Spiel langsam ausgeglichener wurde, zog IF Stjernen Flensborg auf 13:6 (25.) davon, bevor es den Gästen bis zur Pause eine Ergebniskosmetik auf 9:14 gelang.
„In der ersten Halbzeit haben wir eines unserer schwächsten Saisonleistung gezeigt. In der Abwehr agierten wir nicht im Kollektiv, die Torhüterinnen waren auch von Normalform entfernt. Im Angriff traten wir wie im Trainingsspiel auf“, war Trainer Frank sichtlich angefressen.
Die Halbzeitansprache von Trainer Frank schien gefruchtet zu haben, der Aufsteiger kam besser ins Spiel und verkürzte weiter Tor um Tor bis zum 14:17 (37.) durch Finnja Samain. Es hatte sich inzwischen ein ausgeglichenes Spiel entwickelt, in dem Bargteheide weiter Oberwasser gewann und beim 21:21 (46.) erstmals durch Sina Hallmann ausglich. Auch die Auszeit der Gastgeberinnen brachte das Team von Trainer Frank nicht aus dem Tritt. Es war erneut Hallmann, die den TSV erstmals mit 23:22 (48.) in Führung brachte. Die Heimmannschaft gab sich nicht geschlagen, konterte und übernahm erneut die Führung, aber auch Bargteheide biss zurück und glich beim 26:26 (53.) wieder aus. Die Schlussphase hatte es in sich. Nach dem 26:27-Rückstand hatten es die Bargteheiderinnen selbst in der Hand den Deckel doch noch drauf zu machen. Doch trotz zweimaliger Überzahl gelang der Ausgleich nicht, sondern im Anschluss fingen sie sich das 26:28 (59.) ein. Die letzten 90 Sekunden waren an Spannung kaum zu überbieten. Erst der Anschlusstreffer der Gäste, erneute Zwei-Tore-Führung der Gastgeberinnen und das 27:28 gelang dem TSV erst mit der Schlusssirene. So fuhr der TSV Bargteheide mit leeren Händen zurück und hatte einen möglichen Erfolg in den ersten zehn Minuten verschenkt!
„Im zweiten Durchgang würde zumindest gekämpft und der Kampf angenommen, so könnten wir schnell aufholen. In der Endphase hätten wir den Sack zumachen müssen, da die Gegnerinnen mehr und mehr nachließen. Aber gerade in der Endphase unterliefen uns fünf unnötige Fehler, die uns am Ende ohne Punkte dastehen ließen“, so das nüchterne Fazit des Trainers. „Jetzt heißt es konzentriert in die letzten beiden Spiele gehen, um Rang 3 zusichern.“

Welches Lübecker Team schafft den Verbleib in der Oberliga?