Barmbek gegen Kiez-Klub zurück in die Erfolgsspur

HSV Hamburg erhält nach fünf Siegen wieder einen Dämpfer

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hatte der Tabellenzweite HG Hamburg-Barmbek den Kiez-Klub FC St. Pauli zu Gast und hat mit einem Sieg seine Spitzenposition hinter der HSG Eider Harde, die ebenfalls ihr Freitagsspiel gewann, verteidigt. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg hingegen erhielt nach fünf Siegen in Folge beim TSV Hürup einen Dämpfer und verlor den Kontakt zum Spitzentrio.

HG Hamburg-Barmbek – FC St. Pauli 25:21 (15:9)
Im Rahmen der gemeinsamen Weihnachtsfeier besuchten die Barmbeker Jugendteams mit ihren Eltern das Oberliga-Spiel und sorgten für gute Stimmung in der Halle. Die HG Hamburg-Barmbek legte einen Blitzstart hin, führte nach einem 3:0 bereits in der 10. Minute mit 6:1 und baute den Vorsprung auf 11:4 (19.) aus, was den Gast zur Auszeit veranlasste. Bis zum 15:9 zur Pause wurde das Spiel ausgeglichen. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste, aus einer beweglichen Abwehr mit einem gut aufgelegten Keeper dahinter, kamen die Gastgeber zu einfachen Toren. Beim 19:12 (41) waren es bereits sieben Tore Differenz, als im Gefühl des sicheren Siegen Ungenauigkeiten aufkamen. Zu den Zeitstrafen gesellten sich noch viele technische Fehler und einfache Ballverluste, die nicht ungestraft blieben. St. Pauli verkürzte Tor um Tor auf 17:19 nach 48 Minuten. Der komfortable Vorsprung war dahin, ohne dass die HG jedoch in Bedrängnis geriet. Nach der Auszeit brachte Barmbek die Anfangsformation zurück auf die Platte, schaltete wieder einen Gang rauf und brachte einen nie gefährdeten 25:21-Erfolg ins Ziel.