Barmbek geht beim Spitzenreiter und Top-Favoriten gnadenlos unter

Nur ein kleines Wunder kann den Abstieg noch verhindern

Hamburg-Barmbek – Die HG Hamburg-Barmbek hat in der Gruppe III der Abstiegsrunde der 3. Liga beim Spitzenreiter HSV Hannover mit 23:34 (10:17) zum zweiten Mal auswärts den Kürzeren gezogen und steht damit bereits nach drei Spielen mit dem Rücken ganz eng an der Wand. Soll der der Gang in die Oberliga noch verhindert werden, müssen nach Ostern endlich Siege folgen.

20 Minuten reichen nicht im Abstiegskampf

Die HG Hamburg-Barmbek hielt nur in den ersten 20 Minuten bis zum 9:9 mit und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Anschließend setzte sich der HSV Hannover mit einem 8:0-Lauf bereits entscheidend auf 17:9 (29.) ab und nahm ein deutliches 17:10 mit in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, die Gastgeber zogen unaufhaltsam auf 24:11 nach knapp 40 Minuten davon. Zwischen der 45. und 52. Minute nutzten die Barmbeker eine kleine Schwächephase der Hannoveraner, um von 13:26 auf 20:28 zu verkürzen, was aber nichts mehr an der am Ende deutlichen 23:34-Niederlage änderte.

Jetzt geht es ohne jeden Punkt als Schlusslicht in die Osterpause, um noch einmal Kraft zu tanken für die letzten fünf Partien, von denen die Hamburger keine mehr abgeben dürfen, wollen sie noch eine Chance auf dem Klassenerhalt realisieren.