Barmbek kämpft Tabellenletzten nieder und bleibt Spitzenreiter auf den Fersen

HSV Hamburg geht am Nord-Ostsee-Kanal baden

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat die HG Hamburg-Barmbek sein Heimspiel gegen die Zweite der SG Flensburg-Handewitt souverän mit 34:29 gewonnen und bleibt dem Spitzenreiter HSG Eider Harde auf den Fersen. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg ging am Nord-Ostsee-Kanal bei der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg mit 20:28 baden und führt nun das Mittelfeld hinter dem Führungs-Quartett an.

HG Hamburg-Barmbek – SG Flensburg-Handewitt II 34:29 (17:9)
Der klare Favorit setzte sich am Ende ungefährdet durch und blieb damit dem Spitzenreiter HSG Eider Harde im Nacken. Nach kurzem Abtasten ging die SG Flensburg-Handewitt II mit 1:0 in Führung – es sollte die einzige Führung bleiben – was die Gastgeber mit einem Doppelschlag des Haupttorschützen Justin Kaminski und einem weiteren Treffer von Ben Behncke in eine eigene 3:1-Führung in der 7. Minute wandelten. Über 11:5 (19.) ging es mit einer vorentscheidenden 17:9-Führung in die Pause. Diesen Vorsprung behauptete die Mannschaft von Trainer Steffen Aevermann bis in die Schlussphase. Dort gelang dem Gast noch etwas Ergebniskosmetik, ohne auch nur den Hauch einer Chance, das Spiel noch zu kippen. So brachte die HG Hamburg-Barmbek das letzte Hinrundenspiel mit 34:29 ins Ziel und ging mit einem Sieg in die Weihnachtspause.

Torschützen für die HG Hamburg-Barmbek
Justin Kaminski (14), Timon Kaminski und Kevin Janzen (je 4), Jannes Timm (3/2), Ben Behncke (3), Niklas Kuchenbäcker (2), Robin Morgner, Max Dede, Lennard Thomsen und Bo Hendrik Matussek (je 1)

HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – Handball Sport Verein Hamburg II 28:23 (15:12)
Die Bundesligareserve des Handball Sport Verein Hamburg ging bei der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg baden und schloss die Hinrunde und das Jahr 2022 mit einer Niederlage ab.