Barmbek und Ellerbek mit Punkteteilung – Eider Harde neuer Spitzenreiter

HSV Hamburg schiebt sich auf Platz 4 vor

Intensive Spielvorbereitung reichte nur zur Punkteteilung

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat es für den alten Tabellenführer HG Hamburg-Barmbek im Spitzenspiel der Liga beim TSV Ellerbek nur zu einer Punkteteilung gereicht, wodurch die Tabellenführung an die punktgleiche HSG Eider Harde überging. An der Spitze liegen nun drei Mannschaften (HSG Eider Harde, HG Hamburg-Barmbek und TSV Ellerbek) mit je drei Verlustpunkten. Die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg rangiert nach dem Erfolg gegen die HSG Marne/Brunsbüttel dahinter auf Rang 4.

TSV Ellerbek – HG Hamburg-Barmbek 29:29 (14:14)
In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel wie erwartet intensiv und ausgeglichen mit wechselnden Führungen. Keine Mannschaft setzte sich deutlich ab, die höchste Führung waren zwei Tore beim 13:11 in der 24. Minute für die HG Hamburg-Barmbek. Mit einem 14:14 verabschiedeten sich beide Teams in die Pause. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Barmbekern, die sich erneut auf zwei Tore beim 17:15 (34.) absetzten. Diesen Vorsprung baute die HG, nachdem der Gastgeber beim 19:19 ausgeglichen hatte, bis zur 43. Minute auf 24:19 aus. Die fünf Treffer in Folge erzielten Jannes Timm, Timon Kaminski, zweimal Justin Kaminski und Ben Behncke, was Ellerbek zur Auszeit veranlasste. Ellerbek deckte fortan in einer 5:1-Formation, was die Gäste vor Problem stellte und der Gastgeber Tor um Tor bis zum 27:28 (55.) verkürzte. Nachdem Meeno Reshöft das Ergebnis auf 29:27 (58.) schraubte, gab es kurz aufeinander folgend zwei Zeitstrafen gegen die HG, was der TSV Ellerbek nutzte, um zum 29:29 auszugleichen. Beide Seiten nahmen noch je eine Auszeit, doch eine Änderung des Ergebnisses brachte es nicht mehr. Für Barmbek sowohl Punktgewinn angesichts der Chance, die die Ellerbeker in den letzten Sekunden noch auf den Siegtreffer hatten, als auch Punktverlust angesichts der starken Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit. Insgesamt war es ein Spiel auf sehr hohem Niveau.