Barmbek verliert Stadtderby und den Kontakt zum Spitzenreiter

HSV Hamburg bereits am Freitag erfolgreich

Hamburg – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat die zweite Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg bereits am Freitag in heimischer Halle mit 30:27 gegen den TSV Kronshagen beide Punkte auf die Habenseite gebracht. Für den Drittliga-Absteiger HG Hamburg-Barmbek gab es im Hamburg-Derby beim AMTV Hamburg mit der 32:36-Niederlage einen Dämpfer im Kampf um die Tabellenspitze.

Handball Sport Verein Hamburg II – TSV Kronshagen 30:27 (15:15)
Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit wechselnder Führung, setzten sich die Hamburger zu Beginn der zweiten Hälfte auf vier Tore ab und brachten somit einen am Ende ungefährdeten Sieg ins Ziel.

Torschützen für den HSV Hamburg
Alexander Hartwig (7/2), Maximilian Schwalb und Lennard Benkendorf (je 7), Levin Unbehaun (3), Thore Feit (2), Alex Most, Collin Kohlhof, Fynn Beutler und Tobias Pachmann (je 1)

AMTV Hamburg – HG Hamburg-Barmbek 36:32 (20:19)
Die ersten Minuten gehörten der HG Hamburg-Barmbek, die allerdings in der 5. Minute bereits den Ausgleich kassierte und im Anschluss mit 2:5 (8.) in Rückstand geriet. Die HG lief immer einem Rückstand hinterher und mit 19:20 ging es in die Pause. Die zweite Hälfte begann wie die erste, Barmbek übernahm die Führung nach 32 Minuten und geriet bis zur 40. Minute nicht in Rückstand. Es hatte sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelt, in dem die Gastgeber immer besser ins Spiel zurückfanden und sich auf 29:26 (46.) in Vorteil brachten. Die Gäste fanden bis zum Schluss kein Mittel, dem Spiel noch eine Wende zu geben, so unterlagen sie am Ende mit 32:36 und verloren erst einmal den Kontakt zum Spitzenreiter HSG Eider Harde.