Barmbek verschenkt in den letzten 140 Sekunden sicheren Sieg

Abstieg damit wohl bereits besiegelt

Barmbeker Abwehr sieht der Aktion gelassen entgegen

Hamburg-Barmbek – Die HG Hamburg-Barmbek hat in der Gruppe III der Spielrunde zum Klassenverbleib einen sicher geglaubten Sieg in den letzten 140 Sekunden gegen den SV 04 Plauen-Oberlosa verschenkt und nur einen Punkt auf die Habenseite gebracht. Damit dürfte das gesteckte Ziel, der Klassenerhalt, bei noch vier ausstehenden Spielen und bereits sieben Punkten Rückstand auf das rettende Ufer ein unmögliches Unterfangen werden.

HG Hamburg-Barmbek – SV 04 Plauen-Oberlosa 21:21 (12:10)
In der Anfangsphase war der SV 04 Plauen-Oberlosa die führende Mannschaft und lag in der 20. Minute mit 9:6 in Front. Zwei Zeitstrafen gegen die Gäste nutzte die HG Hamburg-Barmbek zu einem 4:0-Lauf und übernahm erstmals durch einen verwandelten Siebenmeter von Justin Kaminski beim 10:9 (25.) die Führung und nahm ein 12:10 mit in die Kabine.

Mit drei Toren in Folge nach Wiederbeginn legten die Gastgeber ein 15:10 (37.) vor, doch der Gast ließ sich nicht abschütteln und stellte in der 45. Minute beim 15:16 den Anschluss wieder her. Als es gut vier Minuten vor dem Ende 21:18 für die Hausherren stand, schien der erste Sieg eingefahren zu werden. Doch diese Rechnung hatten die Barmbeker ohne die Gäste gemacht, die nicht nur zum 21:21 (59.) ausglichen, sondern in den Schlusssekunden nach einer Auszeit noch den Siegtreffer vor Augen hatten. Das Unentschieden half den Hamburgern nicht weiter und der Gang in die Oberliga wird wohl nicht mehr zu verhindern sein.