Barmbeker verschlafen nach schlechtem Start die erste Halbzeit

Aufholjagd nach Wiederbeginn reicht am Ende nicht zur Wende

Hamburg-Barmbek – Die HG Hamburg-Barmbek hat nach der 26:28-Heimniederlage gegen den ATSV Habenhausen auch im ersten Auswärtsspiel der Gruppe III der Abstiegsrunde bei der SG LIT 1912 II mit 22:29 (8:19) verloren und steht weiterhin ohne jeden Punkt am Tabellenende. Um den Klassenerhalt weiterhin zu realisieren müssen die Hamburger in den verbleibenden sechs Spielen noch ordentlich Gas geben, soll mindestens der zweite Platz erreicht werden.

In der ersten Hälfte völlig neben der Spur

Die HG Hamburg-Barmbek sah sich schon mit 0:4 im Rückstand, als Jan-Torben Ehlers das erste Tor für seine Farben in der 6. Minute erzielte. Nach drei wechselseitigen Treffern zog der Gastgeber über 9:3 (16.) und 12:5 (21.) zur Pause auf 19:8 davon, damit war bereits zur Pause eine Vorentscheidung gefallen.

Starker Start in die zweite Hälfte reichte nicht aus

Die Halbzeitansprache von Trainer Tobias Skerka schien gefruchtet zu haben, die Hamburger legten los wie die Feuerwehr und verkürzten mit einem 5:0-Lauf bis zur 35. Minute auf 13:19. Anschließen entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Barmbeker allerdings den Rückstand nicht in der Lage waren weiter zu verkürzen. Am Ende unterlagen die Hamburger recht deutlich mit 22:29 und müssen nun in den verbleibenden sechs Spielen den Turbo zünden, soll der Klassenerhalt noch umgesetzt werden.