Crunch-Time entscheidet Hamburg-Nord für sich – Punktekonto ausgeglichen

Auswärtsspiel auf Augenhöhe im Endspurt entschieden

Letzte Instruktionen beim Team-Time-Out der SG HH-Nord

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der Staffel Nord-Ost der 3. Liga sein Auswärtsspiel beim Aufsteiger aus der Oberliga Mitteldeutschland, dem HC Burgenland, mit 30:25 (14:13) gewonnen damit sein Punktekonto ausgeglichen.

Spiel auf Augenhöhe – Hamburger setzen sich am Ende durch

Zu Beginn bestimmten die Hintermannschaften das Spielgeschehen, so fiel das 1:0 für die SG Hamburg-Nord erst in der 2. Minute durch den Haupttorschützen Friedrich Kilias. Nach dem Ausgleich gelang den Hamburgern durch Lennard Steen das 2:1 erst nach fast sechs Minuten und Kilias erhöhte noch auch 3:1 (7.). In der 11. Minute wechselte die Führung beim 5:4 erstmals an den Gastgeber, der seinen Vorsprung auf 9:7 (18.) ausbaute, was Trainer Matthias Steinkamp zur Auszeit veranlasste. Nach drei Treffern in Folge und dem Führungswechsel, war es der HC Burgenland, der beim 9:10 (23.) Gesprächsbedarf hatte. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung, bei dem die Hamburger eine 14:13-Führung mit in die Kabine nahmen.
Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gastgeber und sahen sich plötzlich mit 17:15 (37.) in Vorteil. Ein erneuter 3:0-Lauf der Gäste zog die nächste Auszeit der Burgenländer nach sich. Es blieb eine Partie „Spitz auf Knopf“, in der sich die SG Hamburg-Nord langsam aber sicher einen Drei-Tore-Vorsprung beim 24:21 (51.) erarbeitete. Letzte Auszeit der Gastgeber, doch die Hamburger ließen sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und fuhren am Ende einen sicheren 30:25-Erfolg ein.