Spielunterbrechung, gleich geht’s weiter

Todesfelde – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat die SG Todesfelde/Leezen nach einem abwechslungsreichen Spiel das Derby beim SV Preußen Reinfeld mit 27:25 (11:12) gewonnen, blieb im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage und blieb mit 18:6 Punkten in der Spitzengruppe.

Frauen
SV Preußen Reinfeld – SG Todesfelde/Leezen 25:27 (12:11)

Die SG Todesfelde/Leezen legte einen guten Start ins Derby hin, führte in der 4. Minute durch Leonie Wulf bereits mit 4:2 und Anna Judycka erzielte mit ihrem einzigen Tor die 6:3-Führung (10.). Der SV Preußen Reinfeld wehrte sich und glich zum 6:6 (15.) aus. Der Gastgeber kam immer besser ins Spiel und kaufte der SG ein wenig den Schneid ab, das sie beim 9:10 nach 27 Minuten erstmals in Rückstand geriet. Mit einem 11:12 wechselten die Seiten.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte gehörten den Reinfelderinnen, die sich auf 16:13 absetzten. Jetzt gelang To/Lee wieder der Zugriff und das Derby entwickelte sich zu einem echten Derby, die Führung wechselte bis in die Schlussphase. Das 23:24 (56.) blieb der letzte Rückstand für die SG Todesfelde/Leezen, die Hintermannschaft wurde zum Bollwerk und der Angriff netzte. So ging das Derby mit 27:25 an Todesfelde und die Mannschaft von Trainer Heiko Grell erhöhte die Serie auf sieben Spiele ohne Niederlage bei 12:2 Punkten.