Deutlicher MTV-Sieg im Nachbarschaftsderby gegen Henstedt-Ulzburg

Ungefährdeter Saisonauftakt in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein

Der neue Trainer Henning Ammen nach dem Spiel mit der Mannschaft

Lübeck – Die weibliche Jugend C1 (wJC1) des MTV Lübeck hat das erste Spiel in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) am Sonnabend (9.9.) in der Hansehalle vor 75 Zuschauern mit 32:19 (12:7) gegen den SV Henstedt-Ulzburg deutlich für sich entschieden. Dieses trotz der Widrigkeit, dass kurzfristig ein Trainerwechsel stattfand. Für Michael Repky kam Henning Ammen mit Betreuerin Jessica Mecker auf die Trainerbank.
Weiter geht es – nach einer Woche Spielpause – mit einem weiteren Heimspiel am 23. September um 11 Uhr gegen den AMTV Hamburg, der sein erstes Spiel mit 21:18 beim TSV Nord Harrislee gewann.

MTV Lübeck – SV Henstedt-Ulzburg 32:19 (12:7)
Nach 62 Sekunden gelang dem SV Henstedt-Ulzburg beim 1:0 die einzige Führung des Spiels, die postwendend per Siebenmeter von Emma Klinker ausgeglichen wurde. In der Anfangsphase blieb es eine ausgeglichene Partie, in der sich der MTV Lübeck in der 18. Minute auf 8:5 absetzte, doch die Gäste schlossen beim 7:8 (20.) wieder auf, was zur Auszeit des MTV führte. Der Gastgeber hatte anfangs immer wieder mit Zuordnungsschwierigkeiten, Ungenauigkeiten und zahlreichen vergebenen Torchancen zu kämpfen. Es folgte, aus einer sicheren Abwehr heraus, ein vorentscheidender 5:0-Lauf zum 13:7 (28.), Halbzeit übergreifend.
Die Ansagen des neuen Trainers Henning Ammen in der Kabine verfehlten ihre Wirkung nicht. In der zweiten Halbzeit gelang dem MTV ein souveränes Spiel – dank hoher Wechselfrequenz des 14er-Kaders auch mit hohen Spielanteilen für das ganze Team. Die Gastgeberinnen erhöhten auf 18:10, mussten aber anschließend vier Treffer in Folge zum 18:14 (37.) hinnehmen, was erneut eine Auszeit bedeutete. Nach einem neuerlichen 6:0-Lauf, der auch nicht durch eine Auszeit der Gäste unterbrochen wurde, war die endgültige Entscheidung beim 24:14, bei noch ausstehenden acht Minuten Spielzeit, gefallen. Am Ende stand ein nie gefährdeter 32:19-Erfolg auf der Anzeige, der perfekte Saisonstart war gelungen und fast alle Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein.