Deutschland startet in die Hauptrunde gegen Titelverteidiger Spanien

Beide Gastgeber ausgeschieden

Lübeck – Bei der Handball-Europa-Meisterschaft 2022 (EHF EURO 2022) ist die Vorrunde, die in sechs Gruppen gespielt wurde, abgeschlossen. Aus jeder Gruppe qualifizierten sich die ersten beiden jeder Gruppe für die Hauptrunde, die wiederum in zwei Gruppen gespielt wird. Die direkten Ergebnisse aus der Vorrunde wurden übernommen. Für beide Gastgeber kam nach der Vorrunde das Aus. Die ersten Spiele der Hauptrunden starten morgen (20.1.), wo auch die deutsche Handball-Nationalmannschaft auf Titelverteidiger Spanien trifft, das den dritten Titel in Folge anstrebt.

Wer gewinnt das Hamburger Stadtderby in der 2. Liga?

• Hamburger SV (59%, 303 Votes)
  • FC St. Pauli (27%, 136 Votes)
  • Unentschieden (14%, 74 Votes)

Total Voters: 513

In den beiden Hauptrundengruppen nehmen jeweils die ersten drei Team 2:0 Punkte aus der Vorrunde mit, während die restlichen drei mit 0:2 Punkten vorbelastet sind. Die beiden besten Mannschaften der beiden Gruppen bestreiten die Halbfinalspiele am 28. Januar um 18 Uhr und 20.30 Uhr. Davor um 15.30 Uhr treten die Drittplatzierten beider Hauptrundengruppen im Spiel um Platz 5 gegeneinander an.

Die beiden Verlierer der Halbfinals spielen am 30. Januar um 15.30 Uhr um die Bronzemedaille. Die Halbfinal-Sieger bestreiten das Finale am selben Tag um 18 Uhr.

Sind nach Abschluss der Gruppenspiele Mannschaften punktgleich, erfolgt die Platzierung in folgender Reihenfolge:

• Punkte im direkten Vergleich
  • Tordifferenz im direkten Vergleich
  • Erzielte Tore im direkten Vergleich
  • Tordifferenz aus allen Gruppenspielen
  • Erzielte Tore aus allen Gruppenspielen
  • Los

Bei den Finalspielen wird bei einem Unentschieden nach einer kurzen Pause um jeweils zweimal fünf Minuten verlängert. Gibt es nach dieser Verlängerung ebenfalls keinem Sieger, erfolgt eine zweite Verlängerung von erneut zweimal fünf Minuten. Bei erneutem Unentschieden wird der Sieger im Siebenmeter-Werfen ermittelt.