Deutschlands Viertelfinal-Gegner Frankreich weiterhin mit weißer Weste

Anwurf in Danzig heute um 20.30 Uhr

Lübeck – Nachdem die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason das Viertelfinale bei der 28.Handball-Weltmeisterschaft 2023 als Zweiter der Hauptrundengruppe III erreicht hat, tritt Deutschland heute (25.1.) um 20.30 Uhr in Danzig gegen Olympiasieger Frankreich an, die wie weitere zwei Nationen (Norwegen und Schweden) verlustpunktfrei blieben. Ab dem Viertelfinale startet die K.o.-Runde bei der Weltmeisterschaft, es muss also ein Sieger ermittelt werden.

Frankreich ein unbequemer Gegner – Bei der WM ohne Verlustpunkt

Die Franzosen marschierten bisher ohne jeden Punktverlust durch die Vor- und Hauptrunde der Weltmeisterschaft. In der Vorrunde besiegten sie Polen (26:24), Saudi-Arabien (41:23) und Slowenien (35:31), sowie in der Hauptrunde Montenegro (35:24), Iran (41:29) und Spanien (28:26). Damit erzielten sie 12:0 Punkte und 206:157 Tore in den sechs Spielen. In den letzten zehn Begegnung zwischen Deutschland und Frankreich gab es lediglich zwei Siege, ein Unentschieden und sieben Niederlagen für das deutsche Team, damit spricht die Bilanz eindeutig für den Olympiasieger.

Bei der derzeitigen Weltmeisterschaft kam Deutschland bei fünf Siegen und einer Niederlage auf 10:2 Punkte und 200:154 Tore in den sechs Partien. Somit können die Fans sich auf ein spannendes Viertelfinale freuen, bei dem es einen Sieger geben muss.
Steht nach 60 Minuten kein Sieger fest, gibt es zweimal fünf Minuten Verlängerung. Sollte weiterhin keine Entscheidung gefallen sein, folgt eine zweite Verlängerung. Gibt es immer noch keinen Sieger erfolgt die Entscheidung von der Siebenmeterlinie.

Das Viertelfinale zwischen Frankreich und Deutschland wird live im ZDF übertragen.