Die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau entscheidet Nachbarschaftsduell

VfL schlägt im Spiel mit 68 Toren den ATSV Stockelsdorf

Felix Krause führt die Torschützenliste des VfL Lübeck-Schwartau II an

Bad Schwartau – In der Landesliga-Süd hat die U23 des VfL Lübeck-Schwartau mit dem torreichsten Spiel der Saison im Nachbarschaftsduell gegen den ATSV Stockelsdorf die Nase in den Wind gebracht und verbesserte sich auf Platz 7.

Ist der VfB Lübeck noch zu retten?

• Nein, der VfB ist nicht zu retten (61%, 691 Votes)
  • Wird eng (18%, 201 Votes)
  • Juckt mich nicht (10%, 116 Votes)
  • Ja, der VfB kriegt die Kurve (9%, 101 Votes)
  • Schwer zu sagen (2%, 17 Votes)

Total Voters: 1.126

VfL Lübeck-Schwartau II – ATSV Stockelsdorf 37:31 (25:17)
Das Hinspiel war das torreichste für die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau mit 36:31, welches erst in der Schlussphase entschieden wurde und es sollte noch eine Steigerung geben, was die Torausbeute anbelangte. Die Mannschaft von Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel startete mit einer starken Abwehrleistung und treffsicheren Abschlüssen. So hieß es über 5:2 und 8:4 in der 14. Minute bereits 12:7. Die Gastgeber blieben am Drücker und nahmen eine sichere 25:17-Führung mit in die Kabine, fast jeder Wurf ein Treffer. Hier trieb Felix Krause die Stockelsdorfer immer wieder zur Verzweiflung und erzielte acht seiner insgesamt zwölf Tore, bereits in der ersten Halbzeit.
In der Kabine wies das Trainerteam explizit daraufhin, dass das Spiel keineswegs gewonnen sei und die Mannschaft dort weitermachen müsse, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Diese gelang in den ersten sieben Minuten, der Vorsprung wurde beim 29:20 noch ausgebaut. Doch der ATSV gab sich nicht geschlagen, holte Tor um Tor auf und verkürzte auf 25:29 (42.), was „Tiffy“ Schlegel zur Auszeit veranlasste. Im Anschluss fand der VfL zurück in die Spur und brachte am Ende einen sicheren 37:31-Erfolg ins Ziel. Das Hinspiel war in der Gesamttorausbeute noch um ein Tor übertroffen. Durch diesen Sieg kletterte der VfL Lübeck-Schwartau auf Platz 7.